|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
31.05.2007 09:53:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Ланно, раз уж Вы решили подискутировать...
Добрый день
>Знаете, я все же попробую объяснить. Молитва - это разговор человека с Богом. У молитв есть некоторые рекомендации. НО ЧЕТКО ОГОВОРЕННЫХ ПРАВИЛ НЕТ. И КАЖДЫЙ волен говорить так, как ему удобнее. Лишь бы слова были искренними и богохульства в них не было.
Спасибо за попытку объяснить. Просто я не хотел углубляться тут в эту интимную тему. Но:
1. Я прекрасно знаю, что разговор человека с Богом (и не только, кстати, ибо молятся и святым, и Божьей Матери, и другим) интимен и может осуществляться ВООБЩЕ БЕЗ СЛОВ, кстати. Однако зря Вы отрицаете существование канонических молитв. Они есть, и, более того, церковные иерархи полагают их кратчайшим путем к богу. НЕ будем спроить о том, правы ли они - нам этого знать не дано.
Однако некоторые термины, определения и обращения, как правило, характерны для той или иной конфессии. Это уже вопрос не столько религии, сколько культурологии. И в свете общепринятой православной лексики обращение к Богу "Могущий" звучит, сами понимаете, непривычно. И ВЫ дадите голову на отсечение, что Чуйков бвл именно православным, а не, п примеру, теистом?
>А говорить при этом, что молитва какого-то человека "не православный текст" - фарисейство чистой воды, или от незнания оно
См. выше. А упрекать незнакомого Вам человека в фарисействе или незнании, не выяснив до конца границы его знаний, противоречит духу христианства, это свидетельствует о грехе гордыни и пренебрежении к людям.
С уважением