|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
31.05.2007 23:16:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: [2Старик] Я не хочу "подискутировать"...
Добрый день
Позвольте все же указать Вам на некоторые несообразности в Вашем постинге. Вы поцчаете меня православию, одновременно заявляя, что не судите меня, а просто показываете, как выглядит мое высказывание со стороны. Однако, возможно, оно выглядит так только в Ваших глазах?
Любопытно, что Вы, не являясь, скорее всего, специалистом ни по Корану, ни по Китаю, немедленно заключаете, что я неправ. Думается, Вы и не теолог по образованию, и вряд ли священнослужитель. Однако тон Ваших постингов непререкаемо поучающий. Имеете ли Вы на это достаточные основания?
Посмотрим. Вы пишете:
>Я не отрицаю существование канонических молитв, но всего лишь прошу вас понимать, что "ГЛАВНЫЙ ВИД МОЛИТВЫ - ЕСТЬ МОЛИТВА СВОИМИ СЛОВАМИ" ((с) Иоанн Кронштадсткий)
Однако на Иоанне Кронштадтском список церковных авторитетов не заканчивается. А они, к примеру, Иоанн Златоуст и епископ Феофан Затворник, отнюдь не всегда считали так. Молитвы бывают церковные, канонические, непрестанные и творческие, о каковой Вы и говорите. Как можно считать, что одна ниже или выше другой? Конечно, к Богу всякий может обращаться, как сам пожелает, но есть все же неоторые рекомендации, которых следует придерживаться. Любой священник растолкует Вам это.
>Мне глубоко фиолетово, кем был Чуйков. Я считаю греховным по виду его молитвы судить, насколько она православна. Кстати, "Господь Всемогущий" - нормальное обращение даже в канонических молитвах. А вы уверены, что его молитва тут была приведена полностью и без изъянов?
Сразу несколько замечаний. Да, я не уверен, что молитва приведена полностью. Но я сужу не о том, что в действительности говорил Чуйков, ибо не знаю этого, а именно о дошедшем до нас тексте. Вам неясно, что "Могущий" - это не вполне то же, что "Господь всемогущий"? Как Вы можете считать мою точку зрения греховной? Вы специалист по Богословию или религиозной практике? С какой это радости Вы присвоили себе такое право? Почему это Вы именуете меня фарисеем? Да, я верующий, значит именно фарисеем Вы меня и назвали:
>Вы верующий? Если назовете себя верующим, то от фарисейства, если нет - от незнания.
>Кстати, чтобы было понятно, я поступил по заповедям, ибо не судил вас, но указал, как ваше высказывание выглядит со стороны.
Да что Вы! вы именно судите! Самое время Вам вспомнить о сучке и бревне в глазу!
С уважением