Доброго времени суток!
>
>>какие будут доказательства?
>+++++
>100% доказательств у меня нет,
Ну, я спрашиваю не в смысле доказательств, а интересно на каком фоне эта книжка подавалась, где и кем распространялась (кроме копромата).
>но я помню как в начале 2005 г, когда это появилось в сети и было размещено в т.ч.на компромате (или стрингере),было много спекуляций на тему что это и есть "секретный план кровавых питерских чекистов".
Ну, тут ничего секретного нет, все старо как мир. У Федора Михалыча в "Дневниках писателя" можно найти много похожего. И у Гоголя в малоизвестных работах тоже и т.д. и т.п.
И что это писал (писали) не чекисты - очевидно. Такие в ЧК-ФСБ не служат. Это видно из глубины познания автором вопросов духовных не в смысле количества логических построений и доводов, а том смыле, что без сомнения описанное им пройденно на своем опыте (там где говорится о страстной природе человека и причинах притягательности человечества поклоения мамоне).
>А потом все как-то сошло на нет, что дает основания предположить, что это какой-то пеар
Ну, это точно не пиар, пиар всегда адресный и привязан к личности или группе лиц. В данном случае пиар абсолютно был бы вхолостую.
>
>С уважением, А.Никольский