>Т.е. сегодня Россия по-прежнему придерживается Марксизма-Ленинизма-Сталинизма?
Причем здесь сегодняшняя Россия?
>Никакого анализа я не вижу.
Это Ваша проблема.
>Сказали, что есть комплексы, потом пояснили, какие именно комплексы.
Вполне достаточно.
>А я просил обосновать исходное утверждение, что "большинство из [много объяснений] - лишь сублимация комплексов" - что именно большинство.
Большинство потому, что люди склонны к суждениям сообразно своим комплексам. Подняться выше оных могут лишь специалисты и глубоко мыслящие личности. А так как большинство людей не является ни специалистами по вопросу, ни глубоко мыслящими личностями, то вывод очевиден.
>Поясните, как из сказанного мною, что "в массе будут звучать имена, города и страны Запада", следует, что с этим я не согласен.
Ок, будем считать, что мне показалось.
>Это узкоспециальный вопрос. Дайте более популярных примеров.
Это достаточно популярный пример. Что конкретно Вас интересует?
>Зачем же Вы вообше отвечаете? Сказали бы сразу, что "сам дурак", да и всё.
Щажу Ваше самолюбие. :) Но в данном случае, мне действительно непонятно, что же непонятно Вам.
>А потому, что осведомлённость отдельных людей не в кассу. С ней никто и не спорит.
Почему же? Они вернутся и в деревне расскажут, что видели. Повысится общая осведомленность.
>Вот когда будет цифирь, тогда и говорите о её показательности. А пока это перепев того самого промывания, которого якобы нет.
Ай-ай-ай, ухватились за цифирьку (которую я обязательно постараюсь найти). Вы будете отрицать, что обывателю ФРГ было куда проще посетить СССР, чем сов.гражданину ФРГ?
>Дайте серьёзный пример. Можете в любой другой западной стране 19-го века.
Пример чего именно?
>Как Вы говорите, "Вы все равно не поймете."
А Вы напрягитесь. Авось, получится.