|
От
|
Exeter
|
|
К
|
kinetic
|
|
Дата
|
03.06.2007 01:32:44
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Понятно, что
>>>Когда в радиусе пяти миль наблюдаются сотни взрывов, остаётся только сливать и тушить.
>>
>>Е:
>>Да с чего Вы взяли? Американцы этим в 1980-е гг активно развлекались, с появлением "Сталвортов", и никто из советских подводников ничего не сливал.
>
>А в мирное время вообще самоубийственные в боевых условиях действия в порядке вещей. Только мы не про это.
Е:
Я именно про это. В мирное время никто самоубийственные действия не предпринимает. И технология работы сил ПЛО точно такая же, только до применения оружия не доходит при обнаружении. И сам по себе поиск никак об обнаружении не свидетельствует.
>>Е:
>>Если ПЛ будет переть под перископом, то и перископ, и головку РДП, и "ведро" станции РТР базовый патрульный самолет обнаружит своей РЛС (да и магнитометром может). И лодочка будет либо быстро замочена, либо ей придется шустро нырять.
>
>Т.е. Вы не отрицаете, что ситуация возможна?
Е:
Какая ситуация? О чем Вы? Я говорю - в условиях ведущегося самолетов противолодочного поиска, лодка на перископную глубину не полезет (если это не дизельная с израсходованным ресурсом электроэнергии и воздуха - но тогда ей наверняка кранты).
>>>Система классифицируется как GPS-aided INS - т.е. не ГПС "со слабенькой ИНС", а ИНС "с ГПС на подхвате". По стоимости в 20 килобаксов - нормальная там ИНС, что соответствует приведённым данным: в режиме полной недоступности ГПС во время 100-секундного полёта, КВО не более 30 метров; в режиме полной доступности ГПС - 13 метров.
>>
>>Е:
>>Это Вы данные для чистого JDAM приводите. А вот представьте, какое время полета оной с крылышками Long Shot, да с торпедой. Я ВАм и говорю - точность порядка 10 м там будет только с GPS, а без оного отклонение будет измеряться многими десятками, если не парой сотен метров на максимальную дальность/высоту сброса.
>
>Ага. А теперь прикиньте, какова точнось обнаружения лодки, и на какое расстояние она уйдёт за "время полета оной с крылышками Long Shot" (или хотя бы за те же 100 секунд). И нафига в таком раскладе точность в 10 м.
Е:
Я Вам уже ответил, что именно ввиду недостаточной точности обнаружения лодки для повышения возможности ее захвата ГСН торпеды торпеду эту надо приводнить как можно ближе к расчетной точке местонахождения ПЛ.
С уважением, Exeter