|
От
|
kinetic
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
03.06.2007 02:07:35
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Понятно, что
> И сам по себе поиск никак об обнаружении не свидетельствует.
А кто с этим спорит-то? Разговор о том, что ПЛ может прогнозировать вероятность её обнаружения по параметрам поиска.
>Какая ситуация? О чем Вы? Я говорю - в условиях ведущегося самолетов противолодочного поиска, лодка на перископную глубину не полезет (если это не дизельная с израсходованным ресурсом электроэнергии и воздуха - но тогда ей наверняка кранты).
У Вас просто какой-то порочный круг. С одной стороны, Вы говорите, что ПЛ вообще ничего знать не может. С другой, что "в условиях ведущегося самолетов противолодочного поиска" она чего-то не сделает. Так знает она или не знает?
>Я Вам уже ответил, что именно ввиду недостаточной точности обнаружения лодки для повышения возможности ее захвата ГСН торпеды торпеду эту надо приводнить как можно ближе к расчетной точке местонахождения ПЛ.
Да я и не спорю с этим. Просто замечаю, что в реальных условиях расчётная точка легко может находится, например, в 500 и более метрах от истинной, и разница в 50 метров (один корпус ПЛ по сути) никакой принципиальной роли не играет. Я также понимаю, что у Вас несколько другое мнение.
Мне бы хотелось вернуть дисукуссию в исходное русло. Весь сыр-бор у нас по-сути из-за того, что исходное сообщение переврало суть вопроса. Теперь уже понятно, что там отнюдь не чистый ГПС, а аппарат с довольно точной ИНС, плюс, вероятно, антенна может быть в помехоустойчивом исполнении - такая система представляется вполне боеспособной в реальных условиях.