От Exeter Ответить на сообщение
К kinetic Ответить по почте
Дата 03.06.2007 13:36:13 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Понятно, что

>> И сам по себе поиск никак об обнаружении не свидетельствует.
>
>А кто с этим спорит-то? Разговор о том, что ПЛ может прогнозировать вероятность её обнаружения по параметрам поиска.

Е:
Не может. Ни "прогнозировать вероятность её обнаружения", ни сам факт обнаружения.

>>Какая ситуация? О чем Вы? Я говорю - в условиях ведущегося самолетов противолодочного поиска, лодка на перископную глубину не полезет (если это не дизельная с израсходованным ресурсом электроэнергии и воздуха - но тогда ей наверняка кранты).
>
>У Вас просто какой-то порочный круг. С одной стороны, Вы говорите, что ПЛ вообще ничего знать не может. С другой, что "в условиях ведущегося самолетов противолодочного поиска" она чего-то не сделает. Так знает она или не знает?

Е:
Это Вы чего-то запутались. Я говорю, что ПЛ не может знать факта и момента ее обнаружения с самолета ПЛО. А поиск, ведущийся самолетом ПЛО, она, скорее всего, заметит - если там будут использоваться не одни пассивные буи.

>>Я Вам уже ответил, что именно ввиду недостаточной точности обнаружения лодки для повышения возможности ее захвата ГСН торпеды торпеду эту надо приводнить как можно ближе к расчетной точке местонахождения ПЛ.
>
>Да я и не спорю с этим. Просто замечаю, что в реальных условиях расчётная точка легко может находится, например, в 500 и более метрах от истинной, и разница в 50 метров (один корпус ПЛ по сути) никакой принципиальной роли не играет. Я также понимаю, что у Вас несколько другое мнение.

Е:
Для ГСН торпеды разница имеется.

>Мне бы хотелось вернуть дисукуссию в исходное русло. Весь сыр-бор у нас по-сути из-за того, что исходное сообщение переврало суть вопроса. Теперь уже понятно, что там отнюдь не чистый ГПС, а аппарат с довольно точной ИНС, плюс, вероятно, антенна может быть в помехоустойчивом исполнении - такая система представляется вполне боеспособной в реальных условиях.

Е:
Исходное собщение никак суть вопроса не перевирало, а четко указало, что там используется комплект Long Shot ясно с чем.
А чем система с одной только GPS - будет "небоеспособной в реальных условиях"? :-))) Все равно никто ничего над морем с GPS не сделает.

С уважением, Exeter