От doctor64 Ответить на сообщение
К Евгений Пинак Ответить по почте
Дата 05.06.2007 19:42:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: И далее

>>И где в вышеупомянутом продукте цитируются Маркс с Энгельсом (и прочие вышеупомянутые вами), рассказывающие о боевых действиях УПА против войск Германии и сателлитов?
>
>Я так и знал - прочитать внимательно даже приведенный мною отрывок, не говоря уже о всей главе, ты внимательно не удосужился :(
Удосужился. И несмотря на отсутствие расшифровки ссылок в приведенном вами файле, начнем ловить за руку
>Ладно, поскольку у меня сейчас есть время:
>стр (оригинального издания). 182-183 - доклад ком. парт. соединения И.Шитова
стр 182. информация о боях с немцами взята исключительно из отчетов упа. Напряженность боев заметна по численности якобы убитых немцев и взятых трофеев (10 винтовок, 1 пулемет)
стр 183. из доклада Шитова "диверсионной деятельностью националисты не занимаются, в бой с немцами вступают только там где немцы издеваются над украинским населением и в случае нападения немцев"
>стр.187 - доклад руководителя ровенских партизан В.Бегмы
Бегма сообщает "В последнее время немцы активно ведут борьбу с националистами. Полностью разбиты отряду УПА...Э Заметьте, о действиях УПа против немцев ни слова, исключительно ответ на действия немцев, которым совершенно ни к чему банды мародеров в тылу.
>стр.197 - разведсводка УШПР
"По данным командира объединения Шукаева на 27 февраля 44 года бандеровцы в районе Кременца, продолжают вооруженные столкновения с немцами"
>стр.197 - воспоминания советского партизанского командира П.Вершигоры
"под лозунгами борьбы с оккупантами как и раньше, охотно действовали против мелких жандармских отрядов и тыловой немецкой администрации".
Это по вашему и есть "запекла боротьба з нимцями"?
Как я уже говорил, действия мелких банд в плане поиметь немного оружия для грабежей и чего пожрать.

>Может, там и еще есть данные из советских источников, но поскольку авторы не указывают названий дел, то и я их не упоминаю.
И где обещанные Маркс с Энгельсом?
Нехорошо врать, пане.