> Или расчет на снос прицелов/дальномеров/антенн, повреждение пушки и т.д.?
Разумеется.
>Ну уж прям немыслима. На востоке - Китай со своими танками, на западе - НАТО со своими...
Ну и что. Они со своими танками там, а мы тут :) НАТО по-моему не планирует прорываться в Химки в ближайшее время, у Китая тоже подобное не первым пунктом на повестке дня. Да и вообще если кто к нам через границу полезет с танками, надо немедля давать в пятак ядерной дубиной, и не морочить голову никому :)
>А что, смешанные боевые группы прямо таки применять нельзя? рота-батальон нормальных танков + взвод-рота мотопехоты на тяж. БМП + взвод-рота БМПТ + отделение-взвод саперов, столько же разведки - и будет щастье.
Ну и? Был у вас лишний взвод "нормальных стволов", стал взвод стволов ненормальных. Что изменилось в масштабе роты?
>Ну одно дело смешанный взвод - ИМХО, "не бывает", другое дело отдельный батальон или, тем более полк (кстати, у мотострелков "смешанность" ведь тоже только с роты). Там уже оно обязано быть...
>Я думаю, что БМПТ можкет быть бктвертым взводом в роте - или появляться на более высоких тактических уровнях.
В принципе я не вижу никакой проблемы в БМПТ взводного подчинения, при условии конечно что комвзвода обучен таким взводом управлять. Но склонен с вами согласиться что лучше свести БМПТ в отдельный взвод. Но подчинять их более высоко считаю напротив ошибкой. И никакого "четвертого взвода" не нужно, у нас оргструктура тройная и изменять ее не следует.