От Д.Белоусов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 04.06.2007 14:18:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Спасибо, стало...

>Да и вообще если кто к нам через границу полезет с танками, надо немедля давать в пятак ядерной дубиной, и не морочить голову никому :)

Лучше бы умень разбираться и без дубины, только стальным кастетом... Короче, нужон "порядок в танковых войсках" (с)

>>рота-батальон нормальных танков + взвод-рота мотопехоты на тяж. БМП + взвод-рота БМПТ + отделение-взвод саперов, столько же разведки - и будет щастье.

Кстати, думаю, соответственно, 1-2 роты мотепехоты...

>>Я думаю, что БМПТ можкет быть четвертым взводом в роте - или появляться на более высоких тактических уровнях.
>
>Но склонен с вами согласиться что лучше свести БМПТ в отдельный взвод. Но подчинять их более высоко считаю напротив ошибкой. И никакого "четвертого взвода" не нужно, у нас оргструктура тройная и изменять ее не следует.

Вообще-то тройная она (в роте) у танкистов.
У мотострелков три мотострелковых взвода + противотанковый.
Вот предлагается такую же реорганизацию сделать у танкистов - четвертый "противопехотный" взвод на БМПТ.

Плюс рота в полку, как резерв комполка.

А вот в мсд действительно можно часть танковых батальонов перевооружить на БМПТ. Больно они против бородатой сволочи хорошо должны пойти. При проводке колонн,опять-таки...
Да и просто при прорыве обороны полевого типа.

С уважением