От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 04.06.2007 14:05:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Спасибо, стало...

>Во-первых, я хочу еще раз повторить что от ракет на БМПТ не нужно отмахиваться. Благодаря им она сможет в ряде случаев открыть огонь по гипотетическому танковому взводу противника задолго до того как тот сможет применить свое вооружение, причем с большей эффективностью чем танки своими ТУР. Во-вторых, и от 30-мм автоматов я тоже отмахиваться не советовал, танк под их концентрированным огнем теряет боеспособность практически моментально. В-третьих мне кажется абсурдным отказываться от большей эффективности взвода в типичной ситуации (против пехоты и легкой техники) из-за того что, возможно, упадет его эффективность в ситуации которая в нынешних условиях, объективно, фактически просто немыслима.

В "типичной ситуации" подразделение должно быть готово к тому, что огневое поражение пр-к будет осуществлять в течени всего времени выдвижения вплоть до перехода в атаку. И в этом общем случае залог сохранения боеспособности подразделений (особено мелких ) - в их однородности.

>Это обычный довод противников смешанных подразделений.

да, это я :)

>Это только гарантирует что нужного инструмента не будет под рукой когда он потребуется.

командиры предали