От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 03.06.2007 03:59:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос; Версия для печати

Мне то зачем? Это Вам становится всё труднее рассказывать "как все плохо".

Здравствуйте, уважаемый Exeter

>> Как я понимаю Вы ведете речь о закупке серийных ракет. Тогда Ваши цифры во истину странные. Ста "Булав" едва хватит на заполнение пусковых шахт согласующихся с ГПВ-2015 шести РПЛСН пр. 955/955A, в то же время 150-200 БРПЛ "Синева" - это полуторный/двойной боекомлпект для шести 667БДРМ (и это при заявленном для новой "Синевы" гарантийном ресурсе чуть ли не превышающем остаточный ресурс ее носителей).

>Е:
>Для жидкостных лодочных ракет в силу особенностей их эксплуатации и нужен полуторный или двойной двойной боекомплект, и странно, что Вы этого не знаете.

Двойной боекомплект жидкостных БРПЛ нужен был тогда, когда установленный гарантийный срок их эксплуатации на носителе не превышал 5 лет. Для обновленной "Синевы" этот срок составляет 10 лет. Можете сравнить с таковым для "Трайдента-D5".

>Гарантийный ресурс тут не при чем. Рекомендую, например, ознакомиться с количеством ракет серии Р-29, находившихся в арсенале ВМФ. Например, на момент подписания договора СНВ-1 на 31.07.1991:

Думаю что не стоит Вам как по гарантийному сроку эксплуатации на носителе, так и по общему гарантийному ресурсу мешать в одну кучу Р-29 выпуска конца 80-х, и современную "Синеву". Впрочем даже на тех ракетах выпуска конца 80-х гарантийный срок службы на носителе уже был повышен с 5 до 7.5 лет:

"Неудачный пуск баллистической ракеты с АПЛ "Карелия" 18 февраля 2004 г. в ходе стратегической командно-штабной тренировки связан с превышением срока ее эксплуатации более, чем в два раза. Об этом главком ВМФ России Владимир Куроедов сообщил на встрече с журналистами. " Ракета была выпущена в 1987 году с гарантийным сроком службы изделия 7,5 лет . К настоящему времени этот срок превышен более чем в два раза. Поэтому все те узкие места, которые были в ракете при ее выпуске, не могли сейчас не проявиться", -сказал Куроедов."

Или Куроедов что то напутал?

>Все прочее у Вас представляет очередной Ваш утомительный агитроп.

Попрошу без переходов на личности.

>Ну не будет у Росии 1700-2200 стратегических боезарядов через десятилетие, как бы Вам это не нравилось, и как бы Вы цифрами не манипулировали.

Да я уже понял, что Вам цифры не интересны. Неизбежный "провал" ниже 1700 ББ и без всяких арифметических подсчетов полностью согласуется с Вашим мировоззрением. А это мировоззрение способна только жизнь менять, а не чей то, как Вы изволили выразиться, "агитпроп".

С уважением, Александр