От kinetic Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 04.06.2007 02:52:41 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; Искусство и творчество; Версия для печати

[2Bigfoot] Что же именно Вы констатируете?

Какие именно аналогии Вам кажутся лживыми?

>>Т.е. сегодня Россия по-прежнему придерживается Марксизма-Ленинизма-Сталинизма?
>Причем здесь сегодняшняя Россия?

"Т.е. Вам не видно, как одна сторона свою идеологию слила, а другая в ней только уверилась?"

>>Никакого анализа я не вижу.
>Это Ваша проблема.
>
>>Сказали, что есть комплексы, потом пояснили, какие именно комплексы.
>Вполне достаточно.

Этого совершенно недостаточно для обоснования их наличия и того, что именно ими можно почти всё объяснить.

>>А я просил обосновать исходное утверждение, что "большинство из [много объяснений] - лишь сублимация комплексов" - что именно большинство.
>Большинство потому, что люди склонны к суждениям сообразно своим комплексам. Подняться выше оных могут лишь специалисты и глубоко мыслящие личности. А так как большинство людей не является ни специалистами по вопросу, ни глубоко мыслящими личностями, то вывод очевиден.

Даже если принять это без обоснования, Вам ещё надо доказать, что "много объяснений" даются тем самым большинством.

>>Это узкоспециальный вопрос. Дайте более популярных примеров.
>Это достаточно популярный пример. Что конкретно Вас интересует?

По популярности этот пример сильно не дотягивает до, например, Эйнштейна. Или Моцарта. Или Шекспира.

>>Зачем же Вы вообше отвечаете? Сказали бы сразу, что "сам дурак", да и всё.
>Щажу Ваше самолюбие. :) Но в данном случае, мне действительно непонятно, что же непонятно Вам.

Ах, я Вам так благодарен. Мне непонятна связка "терминология - приоритеты".

>>А потому, что осведомлённость отдельных людей не в кассу. С ней никто и не спорит.
>Почему же? Они вернутся и в деревне расскажут, что видели. Повысится общая осведомленность.

Типа проведут лекции "Москау - город контрастов"? Ну ведь смешно. Ну расскажет он родне, дюжине знакомых. Всё.

Я уж и не говорю о том, что по недельной турпоездке по, например, "Золотому Кольцу", немецкий бюргер вообще ничего толком о России не узнает. Так же как и русский турист нифига не поймёт о Германии в аналогичной ситуации. Оба увидят парадную сторону, которая и так им более или менее известна, и оба останутся в плену своих априорных убеждений об изнаночной стороне. Поэтому все эти туристические аргументы вдвойне лукавы.

>>Вот когда будет цифирь, тогда и говорите о её показательности. А пока это перепев того самого промывания, которого якобы нет.
>Ай-ай-ай, ухватились за цифирьку (которую я обязательно постараюсь найти). Вы будете отрицать, что обывателю ФРГ было куда проще посетить СССР, чем сов.гражданину ФРГ?

Повторяю ещё раз. Мне совершенно параллельно, кому там было проще. Важна реальная информированность. Иначе это... ну Вы в курсе.

>>Дайте серьёзный пример. Можете в любой другой западной стране 19-го века.
>Пример чего именно?

Мне теперь надо самому себя высечь? Вы помните, с чем Вы спорите-то? Вот и дайте явный и яркий контрпример аргументу, с которым Вы несогласны.

>>Как Вы говорите, "Вы все равно не поймете."
>А Вы напрягитесь. Авось, получится.

Тут требуется напряжение с Вашей стороны.