От СергейК Ответить на сообщение
К kinetic Ответить по почте
Дата 04.06.2007 09:39:26 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; Искусство и творчество; Версия для печати

Пардон, что вмешиваюсь:))))

>По популярности этот пример сильно не дотягивает до, например, Эйнштейна. Или Моцарта. Или Шекспира.

Не думаю, что правильно мешать в одну кучу физиков и лириков. Русские композиторы, худлжники, да и писатели известны и признаваемы. Опять же мы про кого говорим? Общество-то неоднородно, и, если "интеллектуалам" знакомы русские имена, то "Клаусу из деревни" и на немецких наплевать.

>Типа проведут лекции "Москау - город контрастов"? Ну ведь смешно. Ну расскажет он родне, дюжине знакомых. Всё.

>Я уж и не говорю о том, что по недельной турпоездке по, например, "Золотому Кольцу", немецкий бюргер вообще ничего толком о России не узнает. Так же как и русский турист нифига не поймёт о Германии в аналогичной ситуации. Оба увидят парадную сторону, которая и так им более или менее известна, и оба останутся в плену своих априорных убеждений об изнаночной стороне. Поэтому все эти туристические аргументы вдвойне лукавы.

Я вот согласен, что турист, как правило, ничего не понимает и имеет искаженное представление о стране. Предлагаете переселять население туда-сюда?:)) Как узнать чужую страну, не прожив там несколько лет? Да и то каждый вынесет суждение по своему опыту. Мне, например, немецкие люмпены в своей "агрессивности" после одного случая смешны, а кто-то увидит в них фашистов:))