От Bigfoot Ответить на сообщение
К kinetic Ответить по почте
Дата 04.06.2007 12:23:51 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; Искусство и творчество; Версия для печати

Констатирую Вашу предвзятость, например. (+)

>Какие именно аналогии Вам кажутся лживыми?
Любые, призванные доказать что-либо.

>"Т.е. Вам не видно, как одна сторона свою идеологию слила, а другая в ней только уверилась?"
Еще раз. Слили не идеологию, слили экономическое соревнование. А идеология -лишь следствие.

>Этого совершенно недостаточно для обоснования их наличия и того, что именно ими можно почти всё объяснить.
Их наличие является очевидным фактом - можете дать почитать ВИФ какому-нибудь приличному психологу, он Вам подробнее и профессиональнее объяснит.

>Даже если принять это без обоснования, Вам ещё надо доказать, что "много объяснений" даются тем самым большинством.
Это тоже очевидный факт. Люди склонны давать объяснения, вне зависимости от их знаний и способностей.

>По популярности этот пример сильно не дотягивает до, например, Эйнштейна. Или Моцарта. Или Шекспира.
Гм... На мой взгляд - очень даже дотягивает. Или даже перетягивает. Раз уж стоит в школьном учебнике. Ок, хотите композиторов? Их есть у меня. В том же Берлине произведения русских композиторов исполняются с завидной регулярностью. Что меня поначалу удивляло. А теперь - нет. Мусоргский, Стравинский, Рахманинов, Прокофьев постоянно присутствуют на афишах.

>Ах, я Вам так благодарен. Мне непонятна связка "терминология - приоритеты".
Терминологию создает тот, кто имеет приоритет.

>Типа проведут лекции "Москау - город контрастов"? Ну ведь смешно. Ну расскажет он родне, дюжине знакомых. Всё.
Если даже дюжине - это уже много. Хороший коэффициент распространения. И совсем даже не смешно.

>Я уж и не говорю о том, что по недельной турпоездке по, например, "Золотому Кольцу", немецкий бюргер вообще ничего толком о России не узнает. Так же как и русский турист нифига не поймёт о Германии в аналогичной ситуации. Оба увидят парадную сторону, которая и так им более или менее известна, и оба останутся в плену своих априорных убеждений об изнаночной стороне. Поэтому все эти туристические аргументы вдвойне лукавы.
Даже "парадная сторона" для многих бывает неизвестной. И кроме того, как ни скрывают "непарадную сторону", ее все равно видно. Пусть не очень ярко, но видно.

>Повторяю ещё раз. Мне совершенно параллельно, кому там было проще. Важна реальная информированность. Иначе это... ну Вы в курсе.
Вот и реальная информированность во многом определялась простотой доступа к информации. Из моих знакомых "западников" минимум двое побывали в СССР в качестве туристов. Еще двое ездили на конференции. Неплохой процент, ИМХО.

>Мне теперь надо самому себя высечь?
Да, было бы неплохо. :)

>Вы помните, с чем Вы спорите-то?
А Вы? Вы формулируйте почетче, не будет и подобных вопросов.

>Вот и дайте явный и яркий контрпример аргументу, с которым Вы несогласны.
Видимо, я не понял сути "аргумента", вот и задал вопрос.

>Тут требуется напряжение с Вашей стороны.
Вы ошибаетесь.