От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 05.06.2007 11:02:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Не знаю

>Да ну? Быть может это я пишу на "падонкском"?

А это такой признак эмоций?

>Ты постоянно передергиваешь :/

Правда? Когда я привел Тебе циферку, которой Ты не располагал - это теперь называется "передергивание"? Хорошо, учту на будущее.

>Потому что это я и называю "забалтыванием".

Очень хорошо, так и запишем: когда некий прием применяет Дмитрий Козырев, это такое топичное построение альтернативки. А когда оппонент - это забалтывание. Спасибо.

>Да в основном приходится то про астральную магию фюрера, то про крылатые ракеты....

Продолжаешь додумывать?

>ты наверное кавычки в контекстный поиск включил.

Нет. Поищи без кавычек.

>Потому что полевая армия это оперативное объединение, соответсвенно это ее уровень компетенции.

А корпус - это не объединение? Или не оперативное? Моторизованные корпуса действовали вполне самостоятельно, без "локтевой" связи друг с другом и с немоторизованными корпусами.

>"сверх того" у меня работа промышлености.

А в риале промышленность не работала? Тем не менее дефицита боеприпасов никто не отменил. Тебе про стоны Гудериана на совещании с фюрером, что имеющимся боекомплектом тяжелых пехотных орудий он наковыряет 20 дырок в земле размером с таз для умывания, напомнить? Как по-Твоему, 20 снарядов - это нормальный боекомплект sIG-а?

>Похоже из этого исходишь - ты.

Значит, снова повторяю: в известном нам риале немецкая боеприпасная промышленность не остановилась в августе, но, тем не менее, на текущее производство не закладывались, оперируя объемом накопленных запасов. Как Ты полагаешь, почему? "Немцы были дураки?" (ТМ)

>А здесь не надо ничего мистически постигать.

Конечно. Надо всего-навсего совершить невозможный для себя поступок. Осознай простую вещь: близкий эквивалент Твоего предложения - это "фюрер, до зеленых чертей уквасившийся на гомосексуальной оргии с еврейскими торговцами". И Ты настаиваешь: а что невозможного? Чем с рациональной точки зрения еврейский торговец/промышленник хуже любого другого? Чем с рациональной точки зрения гомосексуалист хуже человека с традиционной сексуальной ориентацией? Чем с рациональной точки зрения объясняется неприятие фюрером спиртных напитков? Правильный ответ на все три вопроса - ничем. Что не мешало фюреру отравлять жизнь евреям (причем "отравлять" в самом что ни на есть прямом смысле слова), отправлять любителей однополой любви в лагеря и наотрез отказываться от спиртного.

>При этом имела место быть и другая точка зрения и мы можем рассматривать альтернативу исходя из того, что возобладала она.

Да.

>А вот приводимые тобой доводы про "самолюбие лидеров", "лавры только для себя" - это уже иррациональные (эмоциональные) доводы.

И тем не менее, эмоциональные доводы, при всей их иррациональности, есть вещь столь же объективная, сколь и рациональные. И столь же бессмысленно говорить о "проявлении благоразумия" применительно к ним. Если хочешь возразить - попробуй сперва найти рациональную основу в Нюрнбергских законах о гражданстве и расе, "хрустальной ночи" и национальном составе контингентов концлагерей. Или для нацистской Германии во главе с Гитлером это все несущественная фигня, которая с легкостью может быть в любой момент изменена одним мановением пальца?

>вот-вот-вот. И это ты называешь рациональными, объективными соображениями?

Я говорю, что эти сображения вполне объективны, это основа личности хоть фюрера, хоть дуче.

>Тебе достаточно было это написать с самого начала (причем в поле subj) а не разводить флейм.

То есть сведения оказались бесполезными? Ну извини, что отнял много Твоего времени.

>Я кстати несколько раз намекнул, что это "не твое".

Да, именно это - не мое. Фантастика про пропарывание штыками танков и Гитлера, склоняющего перед Муссолини голову - это действительно не мое.