От alex63 Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 04.06.2007 14:02:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: Типа сбор...

>Нарисовалась тут перспектива переиздания "От Дубно до Ростова". Что желательно/необходимо сделать кроме исправления ашипок(густо краснея):
>1)карты?
>2)данные по боевому и численному составу?
Позволю Вас процитировать:
Приказ на возвращение в бой 15-го механизированного корпуса поступил в штаб соединения только к 10.00 утра. Скованная боем 10-я танковая дивизия в этот момент отводила тылы в направлении Адамы, боевой частью продолжала оборонять рубеж Топорув — Холоюв. На несколько километров успел отойти только мотострелковый полк дивизии. 37-я танковая дивизия успела отступить и провела день в маршах с разворотом на 180 градусов.

Ситуация в механизированном корпусе на момент получения приказа о возвращении в бой была схожей. 12-я танковая дивизия растянулась колонной от Бродов до Подкамня (населенный пункт в 20 км юго-восточнее Бродов). 7-я мотострелковая и 34-я танковая дивизии «стоп-приказа» получить не успели и оставались в занятых в бою днем 26 июня районах. [185]

Во втором абзаце явно пропущено слово "8-м", т.е. должно быть "Ситуация в 8-м механизированном корпусе...", далее по тексту. Может и боянЪ, но мне, человеку более-менее подготовленному эти два абзаца обошлись минут этак в 5 раздумий, что уж говорить о "массовом читателе".

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением...
С Дону выдачи нету