|
От
|
Владислав
|
|
К
|
Maxim
|
|
Дата
|
08.06.2007 04:25:13
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не спорьте...
Доброе время суток!
>>У немцев с 1941 года только в пехотной дивизии было около тысячи автомашин и до 5 тысяч лошадей. Не думаю, что к 1943 году оснащенность транспортом снизилась -- судя по всему, как минимум до Курска она росла. Про танковые и моторизованные части, которыми в первую очередь немцы "затыкали дыры", я уже и не говорю.
>
>>Кстати, если вы приведене какие-либо более подробные данные по оснащенности немецких соединений автотранспортом -- буду очень благодарен.
>
>Я был несогласен с вашим утверждением о "практически всю войну".
>Летом 44 мобильность советских войск уже была выше немецкой.
Вы можете подтвердить это какими-нибудь цифрами? В смысле, что оснащенность автотранспортом в советской дивизии в 1944 году стала выше, чем в немецкой.
Вопрос задан не в порядке наезда, а с число корыстными целями :-) Хотя у меня создается впечатление, что численность автотранспорта в нашей дивизии на указанный период все-таки лишь ПРИБЛИЗИЛАСЬ к немецким цифрам -- но не превзошла их.
> Именно способность быстро перебрасывать не только танки, но и пехоту на грузовиках и организовывать нормальное снабжение мобильных корпусов далеко зашедших в тыл, и сделала возможным создание таких котлов как минский и бобруйский.
Аккурат в этом же состояли причины успехов немцев в 1941-м и 1942-м...
>Именно здесь стали сказываться поставки транспорта союзниками.
Да. Но не последнюю роль играла собственная ппромышленность, да и трофеи...
С уважением
Владислав