|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
SandyV
|
|
Дата
|
09.06.2007 18:31:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: так это...
>>Написана очевидная глупость.
>
>Я не вижу ничего глупого, когда оценивают объем добычи в пересчете на чистый металл.
Это ваша выдумка, что там якобы пересчитан чистый металл. В тексте про ПЕРАСЧЕТ ничего нет. зато написано про ДОБЫЧУ.
>Ну теперь я уже у вас стал невежественным.
Ну так если вы начали додумывать за автора текста, да еще в области в которой не специалист, то вывод один.
>>Химически чистое золото оно только в слитках бывает.
>А еще оно бывает на бумаге. Здесь речь и идет о бумажной цыфре.
Неа. Не бывает. Степень очистки золота задается при аффинаже и доя разных нужд оно разное. Поскольку добиваться трех девяток (а для того времени это очень затратно, я вот застал время, когда четыре девятки было трудно получить) -- это дополнительное время и затраты. И далеко не факт, что все давальческое сырье с тех мест доводили ло химически чистого металла.
>Вот сделали аффинаж и узнали сколько было добыто чистого золота.
Аффинаж делают на разных заводах. Рлюс при аффинаже есть процент потерь, да и отчитываются они перед гохраном, а не НКВД. так что это маловероятно.
>Это вы так воспринимаете. Автор пишет об объеме добычи.
Объем добычи не исчисляется в химически чистом металле.
>Смешно. По-вашему золотосодержащее сырье делится на: давальческое, отходы электронной промышленности и вторьсырье?
"СЫРЬЕ ДАВАЛЬЧЕСКОЕ - это сырье и материалы, которые одна организация передает для переработки другой организации. При этом предприятие-переработчик не оплачивает полученное сырье и материалы, а лишь выполняет соответствующие работы. Участниками сделок с давальческим сырьем являются, с одной стороны, предприятие-собственник сырья и, с другой стороны, предприятие, перерабатывающее это сырье."
>А отходы электронной промышленности не могут быть давальческим сырьем?
могут. Смотря кто прислал. Но в тот период с ТЕХ приисков сырье могло быть только давальческим.
>Вы хоть понимаете, что термин "давальческое сырье" говорит только об взаимоотношениях переработчика и владельца сырья?
Именно. Теперь попробуйте рассказать, какое другой тип сырья могли поставлять государственные рудники государственному аффинажу?
>В контексте данного разговора взаимоотношения переработчика и владельца не имеют вообще никаго значения.
имеют. Потому что химически чистый металл шел бы прямо в гохран.
>Термин вами был применен, чтобы показать, что вы знаете умное слово, применен не к месту, а как показал дальнейший разговор, вы еще и его значение не понимаете.
термин был употреблен правильно. Это просто вы не понимаете про что речь идет.
>Я уже убедился, что вы просто не понимаете терминов которые используете.
Да неужели? тогда вам достаточно предъявить пример для того времени когда сырье с рудника или прииска шло бы не как давальческое сырье на аффинаж.
>Видимо таскание золота развивает лишь физически.
На здоровье не жалуюсь. Я так понимаю, что умом вы не блещите, поэтому и перешли на личности? Не комплексуйте, если чего-то не знаете, спрашивайте у тех кто знает...