От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К SandyV Ответить по почте
Дата 09.06.2007 18:31:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: так это...

>>Написана очевидная глупость.
>
>Я не вижу ничего глупого, когда оценивают объем добычи в пересчете на чистый металл.

Это ваша выдумка, что там якобы пересчитан чистый металл. В тексте про ПЕРАСЧЕТ ничего нет. зато написано про ДОБЫЧУ.

>Ну теперь я уже у вас стал невежественным.

Ну так если вы начали додумывать за автора текста, да еще в области в которой не специалист, то вывод один.

>>Химически чистое золото оно только в слитках бывает.
>А еще оно бывает на бумаге. Здесь речь и идет о бумажной цыфре.

Неа. Не бывает. Степень очистки золота задается при аффинаже и доя разных нужд оно разное. Поскольку добиваться трех девяток (а для того времени это очень затратно, я вот застал время, когда четыре девятки было трудно получить) -- это дополнительное время и затраты. И далеко не факт, что все давальческое сырье с тех мест доводили ло химически чистого металла.

>Вот сделали аффинаж и узнали сколько было добыто чистого золота.

Аффинаж делают на разных заводах. Рлюс при аффинаже есть процент потерь, да и отчитываются они перед гохраном, а не НКВД. так что это маловероятно.

>Это вы так воспринимаете. Автор пишет об объеме добычи.

Объем добычи не исчисляется в химически чистом металле.

>Смешно. По-вашему золотосодержащее сырье делится на: давальческое, отходы электронной промышленности и вторьсырье?

"СЫРЬЕ ДАВАЛЬЧЕСКОЕ - это сырье и материалы, которые одна организация передает для переработки другой организации. При этом предприятие-переработчик не оплачивает полученное сырье и материалы, а лишь выполняет соответствующие работы. Участниками сделок с давальческим сырьем являются, с одной стороны, предприятие-собственник сырья и, с другой стороны, предприятие, перерабатывающее это сырье."

>А отходы электронной промышленности не могут быть давальческим сырьем?

могут. Смотря кто прислал. Но в тот период с ТЕХ приисков сырье могло быть только давальческим.

>Вы хоть понимаете, что термин "давальческое сырье" говорит только об взаимоотношениях переработчика и владельца сырья?

Именно. Теперь попробуйте рассказать, какое другой тип сырья могли поставлять государственные рудники государственному аффинажу?

>В контексте данного разговора взаимоотношения переработчика и владельца не имеют вообще никаго значения.

имеют. Потому что химически чистый металл шел бы прямо в гохран.

>Термин вами был применен, чтобы показать, что вы знаете умное слово, применен не к месту, а как показал дальнейший разговор, вы еще и его значение не понимаете.

термин был употреблен правильно. Это просто вы не понимаете про что речь идет.

>Я уже убедился, что вы просто не понимаете терминов которые используете.

Да неужели? тогда вам достаточно предъявить пример для того времени когда сырье с рудника или прииска шло бы не как давальческое сырье на аффинаж.

>Видимо таскание золота развивает лишь физически.

На здоровье не жалуюсь. Я так понимаю, что умом вы не блещите, поэтому и перешли на личности? Не комплексуйте, если чего-то не знаете, спрашивайте у тех кто знает...