От Admiral Ответить на сообщение
К B~M Ответить по почте
Дата 08.06.2007 20:05:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

отвечаю (+)

>(я откомментирую здесь с учётом ваших постов выше тоже)
>Я уже задавал вопрос на эту тему - был ли у Японии способ НЕ ВСТУПАТЬ в войну. И мне ВСЕ В ОДИН ГОЛОС сказали - нет, без Пирл-Харбора американцы бы всё равно запинали японцев, только с куда более удачных стартовых позиций. Теперь я усиливаю в другую сторону: японцы выиграли не только Пирл-Харбор, но и Мидуэй. Их всё равно запинают, и никто с ними мир не заключит,
ну почему же ? Если развернуть кампанию в амерской прессе , раздуть проблему будущих потерь и предложить мир , то есть неплохой шанс на мир .
Кстати, некоторые писатели/историки/исследователи так и считают , что именно на это и рассчитывад генштаб япов. Кстати, поищите в архивах, эту тему перетирали , и как ни странно , со мной согласились тогда.

ЕМНИП один из адмиралов япов так и говорил о перспективах этой войны : " Я могу обещать полгода блестящих побед , но не больше, потом нас победят ".

Я , кстати смотрел цифры военного производства япов - это просто смех , с таким выпуском техники/ВВ выиграть длительную войну неереально.

только капитуляция.Так что здесь альтернативки просто НЕТ. Я спрашиваю о другом. Вы - сидите в штабе ВМФ, приходит к вам Исироку и говорит: "Братан, Мидуэй наш, пилоты сучат крылышками от нетерпения, чего дальше бомбить будем?" Какие ваши предложения?

С уважением !