От B~M Ответить на сообщение
К Admiral Ответить по почте
Дата 08.06.2007 20:55:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: отвечаю

>>>ну почему же? Если развернуть кампанию в амерской прессе, раздуть проблему будущих потерь и предложить мир, то есть неплохой шанс на мир.
>>Бред.
>...Вы на 100% уверены что все поголовно в верхушке амеров хотели бы продолжать войну после полугода постоянных проигрышей ??? "Чего стоят эти сотни строящихся кораблей и десяток строящихся АВ, если потеряны лучшие кадры, десятки кораблей УЖЕ потоплены, все АВ довоенной постройки кничтожены .....а япы наступают и наступают. Перемололи этих - перемолют и новых" - Вы считаете что подобная мысль не могла возникнуить у части адмиралов амеров ?

"Берд" относится к японской способности "развернуть" и "раздуть". Мысли, конечно, могли возникнуть. Я не особо в курсе подковёрных настроений амеров в те дни, оценить шансы на падение кабинета Рузвельта в результате поражений не возьмусь. Кроме того, я считаю, что Рузвельт и Ко умышленно провоцировали японцев напасть, хотя и недооценили способности тех. И есть ещё ответ королевы Виктории в ответ на поражения от буров: "Поражение в войне не рассматривается", как-то так.

>Ведь серьезно воевать амеры начали тока после выигрыша в Мидуэе , хотя это мое ИМХО , основанное на CVL типа Индепенденс . Ведь когда их начали переделывать в АВ ? сразу после М. , когда поняли что япов МОЖНО побеждать.

Но в Коралловом море они воевали всерьёз, рейд Дуллитла опять же.

>>"Рассчитывал" - не то слово, потому что любой РАСЧЁТ покажет, что такой шанс близок к нулю.
>.... очень не хватает помощи мэтров ( того же ВОРРИОР ФРОГА на например ) но попытаюсь ответить :
>1. Переоценили слово "демократия" по отношению к его влиянию на правительство амеров ( надежда на то что НАРОД не захочет воевать)
>2 . Недооценили возможный рост промышленного производства амеров ( в годы войны выпуск промышленной продукции вырос :
>- В Англии, Германии, СССР, Японии в 2-4 раза,
>- в США - в 25 раз.)

Это да, но это именно не расчёт, а способ замести проблемы под ковёр - особенно эффективный с учётом японской специфики субординации и принятия решений.