|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Dervish
|
|
Дата
|
11.06.2007 09:11:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ну вот... собирался нормально пообщаться...
Добрый день
Ан не вышло. Что это Вы оскорбительными штампами кидаетесь?
>Начинается юродствование и жонглирование определениями?
Тем более, что я, вроде бы, на сие не похож:
"Юродивый - (слав. глупый, безумный) - человек, взявший на себя подвиг изображения внешнего, т.е. видимого безумия с целью достижения внутреннего смирения (см. 1 Кор. 3, 19)".
Вместо того, чтобы внятно объяснить свое видение троцкизма, Вы в оскорбления кидаетесь в духе статьи из "Крокодила" 60-х годов на внешнеполитическую тему.
>В исполнении Хрущева:
>- склонность к внешне и внутриполитическим авантюрам, отказ от серьезной подготовки акций (Карибский кризис, критика "культа личности"),
Гитлер, получается, тоже троцкистом был. Вечно в авантюры бросался.
>- склонность к механистичному применению шаблонов без учета конеретных особенностей (давление на Китай, кукуруза, целина, насаждение "строительства социализма" в отсталых странах Африки и Азии, возврат к идее "экспорта революции").
По какому это шаблону Хрущев давил на Китай?! А с Югославией он тоже по шаблону примирился? Ну, и так далее, на данную тему Вам уже в ветке возразили далее.
>>...Что есть троцкизм по сравнению с чем? со ленинизмом? со сталинизмом? вот, даже критерий для сравнения толком не вырисовывается, мбо и те, и другие - коммунисты.
>
>В дискуссии о профсоюзах будут вам почти все ответы.
>Кратенько: метафизичность, шаблонность, отказ от диалектики.
Ну, если использовать давние определения, то Троцкого придется признать наймитом фашистов и организатором широкомасштабного вредительства и шпионажа в СССР.
>>>ЗЫ "Троцкизм" я использую не как ругательство, а как нейтральную характеристику политики и идеологии.
>>
>>Понятно. Мы же любим и уважаем Красную Армию - а Троцкий ее создал, если честно.
>
>А вот это уже демагогия.
С чего это демагогия? Мое отношение к РККА действительно самое лучшее, и Троцкий действительно является ее создателем. Или у Вас иное мнение на сей счет (в смысле Троцкого, конечно)?
С уважением