|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Белаш
|
|
Дата
|
12.06.2007 18:57:53
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Вы Винни-Пуха советского никогда не цитировали? Или "простоквашинцев"? ;)
Салам алейкум, аксакалы!
Наверняка ведь цитировали что-то из сов. мультов.Или скажете, что у Вас тоже инфатилизм? :) Скорее это от проработанности текста.
>Скорее, это следствие замечательного мультфильма и других экранизаций. В немалой степени - благодаря штучной работе и потому что других не было :)
Позволю себе предположить, что работа была штучной не потому что других не было, а потому, что харлтурку культотдел ЦК (или что там было) не пропускал. Разумеется, за исключением случаев, когда автор прямо лизал генеральную линию Партии.
>(как и "официальными" фантастами были Стругацкие, Булычев и... все).
Да не все! Тут уже примеры приводили: Ефремов, Абрамов, Адамов, Снегов, Гансовский и пр. и пр.
> Покажи в СССР "Звездные войны" - и все. :)
Угу. Сравните бюджет ЗВ и "Гостьи из будущего". Вот сейчас ЗВ в широком доступе. А никто их почему-то не цитирует. :-Р
>>Кстати, безотносительно к теме: у Булычева есть и топичная вещь. О Второй Мировой в странах ЮВА.
>Так и писал он ее как Можейко :).
Ну, если Вы в этом смысле, то - да.
>>Ну и в современной русскоязычной фантастике(/фентэзи) есть вполне приличные имена. Лазарчук, Логинов, Лукин, Успенский. А сейчас и молодежь начала подтягиваться.
>Вообще-то их гораздо больше (Логинов - это еще советское время, первое фэнтези), часть из них - участники или читатели ВИФа :))).
Я о том и говорю. Имена есть. Насчет Логинова все же поспорю. ПМСМ его лучшая вещь - "Многорукий бог далайна" все же постсоветская. Хотя, полагаю, с изменением общ. отношений это никак не связано. Просто дорос писатель до такого уровня.
>>Что же до создания миров, то на этом поприще работали не только Стругацкие и Ефремов. Например Снегов, Велтистов (тот который "Приключения Электорника"), Крапивин. Последний - вообще шедевр детской литературы. Я не берусь назвать аналогичного по масштабу автора западной детской фантастики.
>Толкиен, Льюис (далее по списку)? :) Для подростков - Говард, Берроуз и далее. :)
Толкиен - соглашусь. Хотя у него только ВК. Но все равно - да, велик. Льюис - не знаю кто такой. Увы мне. Говард, Берроуз - никогда. Их книги стали детскими только потому что устарели и взрослые перестали их воспринимать.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.