От Андю Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 13.06.2007 15:29:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: А замена...

Здравствуйте,

>Традиции ВС СССР также прерваны, и знамена частей давным-давно не несут никой воспитательной функции. РФ - де-факто иное государство, чем СССР.

Государство -- иное, армия -- прямое наследие Советской Армии. Чем восле ВОСР и близко не было. Странно, что ты с этим споришь.

>Место исторических знамен - в музеях. Так ведь и место знамен с серпом и молотом - тоже в музеях. У государства другая символика, куда более историчная.

Символика у нынешнего гос-ва, уж извини, скорее "эклектичная". Нео-конформизм эдакий.
И ещё раз -- какой смысл в смене знамён ? Что-то я нигде ещё не прочёл "порывая с коммунистическим прошлым и выбрасывая на свалку истории кумачёвые тряпки, мы..." и т.п.

>Пляски с "символом знамени Победы" - это голое политиканство. Те знамена, под которыми воевала РККА в 1941-1945 гг. переданы в музеи задолго до 1991 года.

Это, ПМСМ, просто наиболее выпыющее проявление нынешней коммуно-борческой политики очередных разрушителей, уж извини. "Моя мстя будет ужасна", ага.

>Про пляски вокруг костров и дурацкие словечки - полностью согласен. Я бы еще Георгиевские ленточки добавил.

Про ленточки у меня своеого определённого мнения нет, бо в России я не живу. Скорее, оно осторожное. :-)

>Только вот такой праздник сопричастных возможен только на протяжении нескольких поколений, не более. И повторю тезис: Победа в войне 1941-1945 гг. позволила ВКП(б) частично закрыть разрыв между советским и дореволюционным периодами истории России. Если бы они смогли этот разрыв преодолеть, не ограничиваясь возвращением стоячих воротничков с погонами и признанием ограниченно-прогрессивной роли реакционных помещичьих генералов Суворова и Кутузова, сейчас не было бы таких проблем.

Соглашусь. Только как это к нашему препирательству относится ? :-)

>Так ведь и Победа 1945 года отойдет со временем в тот же ряд.

Время это ещё не пришло. Кстати, вместо коммуно-борчества уж лучше БЫ максимально активно память о первой Великой войне прошлого века возрождали. Вот где поле то непаханное, ПМСМ !

>Потому что если ставить проблему в ключе "николаевские портянки против красных тряпок", то ни к чему прийти не удастся

Не удасться, согласен. К сожалению официоз нынешний этого не понимает и принять (не полюбить :-), а просто принять, как естественный исторический факт) советский период отечественной Истории не хочет. "Распад коммунистических империй" (с)ВВП. :-/

Всего хорошего, Андрей.