От Андю Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 13.06.2007 18:49:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: А замена...

Здравствуйте,

>Так ведь и петровская армия - прямое наследие армии царя Алексея. И полки, и люди

Между Алексеем и Петром не лежала гражданская война и полная смена обшественного строя и государства.

>Двуглавый орел, триколор. Серпа и молота и красной звезды нет

Ага, и михалковский гимн. Да и орёл, по чести говоря, тоже "реформированный".

Кстати, я никоим образом не считаю правомочным и нормальным полное отрицание советской символики. Уж больно в угаре и феерично это делалось. И вообще, начали бороться за "больше социализма", а пришли в пародии на мечту "февралистов". :-/ Театр абсурда.

>Такого нигде и не пишут. И кроме маргиналов так никто не думает. Потому что в таком случае было бы как у Луи XVIII: армию расформировать, создать департаментские легионы, желательно не имеющие ничего общего с армией времен Революции и Империи.

Гы, ещё и такое можем увидеть. Почему нет ?

>Но тут такое дело: жизнь-то продолжается. Сформируют новую часть - будут ей вручать знамя с серпом и молотом?

Нет, конечно.

>Это все-таки разные вещи.

ПМСМ, нет. Это реальный вклад в возрождение памяти о Великой войне и в "связь поколений". Заодно, молодёжи можно будет что-то и с ВОВ сравнивать. :-)

>Так ведь и упертые крррасные тоже этого понимать не хотят. Хотя любимый ими Сталин совершенно не стеснялся нарушить нежные чувства революционных борцов, вернув не только золотые погоны, но и униформу царской полиции

Сталин был последним императором, ему всё можно. :-)
А настоящих "красных" сейчас и нет, ПМСМ.

ЗЫ. Завёлся я чего-то, извини, а ведь всё равно не договоримся. :-) Спасибо за разговор.

Всего хорошего, Андрей.