>Приветствую!
>Формула уважения к предкам проста: потомок не должен рядиться в одёжи их врагов
А они мне не враги.
>>>В России, повторю, никого из этих людей нет. Только белой акации цветы эмиграции. Нахрена за этих благополучных иностранных дяденек так рьяно вписываться?
>>И за границей их нет. Отказываясь от этих людей и их наследия, мы сами себя грабим
>Во Франции, например, полно эдаких милых старичков и их потомков. Собираются в тусовочки, маршируют, знамёна, боже-царя-храни.
>А грабим мы себя, когда делаем вид что происходим от Кутузова, а не от мужика, участвовавшего в революции.
Это анекдот какой-то.
Помнится, Горбачев все заклинал социалистическим выбором своих дедов. Меня этот выбор не устраивает
>>>Если говорить о территории, языке - да. Но и только.
>>Для Вас история России началась в 1917 г.? Имена Суворова, Багратиона, Барклая де Толли, Скобелева - пустой звук?
>Во-во-во. Вы себя, очевидно, считаете потомком никак не меньше чем Скобелева? :-) Почему-то мне подобные отсылы к славному прошлому напоминают "100 000 лет украинской цивилизации" :-)
Нет. Но я не считаю, что нужно непременно оставаться в свинарнике.
>Мы - потомки мужиков, взашей выгнавших из России потомков вышеперечисленных Суворова, Багратиона, Барклая де Толли, Скобелева вместе с их традициями - и создавших взамен свою армию, своё государство и свои традиции.
>Линия государственной, имущественной, властной преемственности в 1917 году прервалась. Всех несогласных тоже прервали - остались только согласные. Прервавших можно обзывать быдлом, варварами - но они наши предки, и это был их выбор. И мы не просто обязаны уважать их решение - мы плоть от плоти последствие этого решения, и глупо в таких условиях примерять на себя эполеты их врагов.
Я не уважаю и не обязан уважать их решение.
>Формула уважения к предкам проста: потомок не должен рядиться в одёжи врагов своих предков.
См. выше
>>>Традиций имепраторской армии в 30е годы не было. Были полностью созданные с нуля - и части, и традиции. И нынешние части и традиции - это те же самые созданные после революции части и традиции.
>>Это иллюзия. Сейчас существует не Советская Армия, и тем более не РККА, а Вооруженные силы РФ. И никаких особенных традиций у нее нет
>Ого :-)
>Практически все имеющиеся части - это части СА, созданные в советское время. Организация, управление, кадры, уставы, приветствия, ритуалы - всё это от СА.
А откуда взялись советские ритуалы, Вы не догадываетесь?
>>>Те, кто эти традиции носил, смылись - остались мужланы и их мужланское государство. Ну и горсточка военспецов, пошедшая в эту новую мужицкую армию.
>>То-то отоварищ Сталин вернул и само понятие "офицер", и золотые погоны, и стоячие воротники.
>Так это уже совсем-совсем другие офицеры, красные :-) Примерно как если бы РИ захватили монголо-татары и тоже впоследствии учредили бы офицерский корпус - от этого бы они не стали преемниками :-)
Очень хорошее сравнение.
>>Подтирание прошлого - это стремление сохранить советскую символику там, где нет и не будет советского содержания. Лишь бы не было исторической России, лишь бы СССР
>Я очень уважаю историю царской Росссии. Но ровно до тех пор, пока эта история не вступает в противоречие с делами моих предков. Надо уважать выбор своих предков и их дела. Если их дела привели к созданию славной армии, то отнимать у этой армии эти заслуженные знамёна - это как раз то самое, по поводу чего Абуталиб говорил Гамзатову про пистолет и пушку.
В современной армии РФ НЕТ знамен Великой Отечественной войны. И на 1991 год их не было - все в музеях.
И я уж как-нибудь сам сделаю свой выбор, а не буду повторять ошибки Ваших предков
>С уважением, Д..
>Злоба и правда несовместимы.
С уважением