>>>Так вот это прошлое у нас советское. Нравится, не нравится, хочется, не хочется - но имеем мы только его, и отталкиваться можем только от него. То что дальше - это прошлое совсем других людей, оно далеко и неосязаемо, опорой непосредственно нам быть не может - мы его не видели и знаем по слухам.
>>Неверно.
>>Время жизни моего народа - гораздо дольше, чем время моей жизни.
>Гниловатая отмазочка - если не сказать передёргивание. Речь не о каком-то там "времени жизни моего народа", а о своём непосредственном прошлом. Как это Вам объяснить... Это примерно как если бы Вы сожалели, что родились у Мамы, а не у богатой тётеньки. Я ж говорю - иван-родства-не-помнящий, явление известное.
Я уже понял: Россия - тюрьма народов, проклятый царизм, в 1917 год началась наша история.
>>>Если мы даже вдруг решим, что наши предки в чём-то ошиблись - то исправить эту ошибку мы опять же можем только продолжая начатое нашими предками. Вернуться к их точке выбора невозможно. Тем более - выбросить то ради чего они лили кровь. Очень неразумно разбазаривать непосредственную преемственность в угоду политическим вкусам - вкусы меняются, а разбазаренного не вернуть.
>>Если я в прошлом сделал что-то неправильно, нужно исправлять сделанное, а не гордиться.
>Опять передёргивание. За себя отвечайте сами, а тут речь не о Вас, а о Ваших предках. Вы же можете сделать только одно - продолжить начатое теми предками, с кем Вы непосредстенно общались.
Если что-то было сделано неправильно, то мой долг - ради моих потомков исправлять сделанное, а не выдавать нужду за добродетель
>>>>Почему же Вы тогда отказываете нам в праве помнить дальше, чем 70 лет советской власти?
>>>Ни в коем случае. Помнить нужно и должно. Но если история твоих предков разошлась с историей других – надо выбирать предков и не рядиться в чужие одежды - даже если эти одежды со шпагами, плащами и кружевными воротничками.
>>Ну, вот теперь история моего народа разошлась с историей комиссаров в пыльных шлемах.
>Когда лохотронщики разводят лоха, они, показывая пальцем через плечо куда-то в пустоту, говорят что там открылся новый магазин, который проводит рекламный розыгрыш. И если лох ведётся на эту болтовню про абстрактный магазин и абстрактный розыгрыш, его разводят.
Лохотрон кончился.
>Так вот, между абстракным "моим народом" и конкретным дедушкой разумный человек выбирает конкретного дедушку. А лох - он выбирает господ-офицеров, после чего лоха общипывают на принадлежавшую ему долю в нефтегазовом пакете. Если лох и дальше продолжит неразумно отрекаться от опыта своих предков - у него отщипнут ещё что-нибудь.
См. выше.
>С уважением, Д..
>Злоба и правда несовместимы.
С уважением