За подавляющее большинство. Возражения против этого будут? :-)
Приветствую!
>>А страдающие по "потерянной России" во власти своих возвышенных верноподданно-реставраторских дум постоянно забывают про своих непосредственных предков. Очевидно, ведут свою родословную непосредственно от царских полководцев и прочих господ-юнкеров, о памяти и традициях которых они очень пекутся. От них не услишишь "вот мой прадедушка, вот другой мой прадедушка" - нет, они оперируют исключительно такими именами как Багратион и даже Кутузов :-)
>
>Ну я могу рассказать о своих предках века как минимум до 16-го.
Неужели от Кутузова происходишь? :-)
>>А грабим мы себя, когда делаем вид что происходим от Кутузова, а не от мужика, участвовавшего в революции.
>
>А эти самые мужики в свою очередь не имели отца, деде и т.д. которые воевали у того самого Кутузова?
Я именно об этом и говорю. Их часть традиции - это солдатская традиция. Традиция подневольных людей, которых никто не спросил, идти им воевать под царскими знамёнами или нет. Не они эти знамёна придумывали, не они от войны кайф благородный ловили. И напротив - мои предки в своё время выгнали благородных со всей их символикой. И если выбор моих предков противоречит навязываемым мне ценностям - я выбираю предков.
И потом. Разве я что-то имею против, например, солдатского Георгия? Ничего не имею, ибо это символ доблести моих предков. И я ничего не имел бы против, если бы создали Преображенский полк и дали бы ему знамя Преображенского полка. Но я категорически против, когда заслуженные знамёна заслуженных частей заменяются новодельными рушниками, лишь бы преемственность затереть.
>>Во-во-во. Вы себя, очевидно, считаете потомком никак не меньше чем Скобелева? :-) Почему-то мне подобные отсылы к славному прошлому напоминают "100 000 лет украинской цивилизации" :-)
>
>Это во всяком лучше чем попытка считать историю России начавшейся в октябре 17-го.
Я всего лишь отдаю прошлому в пропорции. 17 год - это точка сингулярности нашей истории. От него в нашей жизни произошло слишком много, практически все нити от каждого из нас и от каждого окружающего нас явления тянутся именнно в 17 год. Практически всё - образ жизни, система ценностей, застройка городов, система образования, встречи наших родителей. А то, что осталось за 17 годом, влияет на наше бытие намного меньше. Поэтому затирать память о 17 годе, как это делает нынешнее правительство - глупо. Разбазаривать непосредственное прошое - быть в дураках.
>>Мы - потомки мужиков, взашей выгнавших из России потомков вышеперечисленных Суворова, Багратиона, Барклая де Толли, Скобелева.
>
>И всех выгнали? :-))))))))))
Подавляющее большинство.
>>Линия государственной, имущественной, властной преемственности в 1917 году прервалась. Всех несогласных тоже прервали - остались только согласные.
>
>Не иначе как командир "Марти" товарищ Мещерский от мужиков происходил? И примеров таких можно набрать достаточно. Зачем рассказывать очевидные глупости?
Давай смотреть количественно. Сколько у нас осталось от дореволюционной элиты? А в элите?
>>Формула уважения к предкам проста: потомок не должен рядиться в одёжи врагов своих предков.
>
>Каждому - свое. Я так помню своих предков не только после 1917-го.
Не надо подменять тезис. Речь не о том, чтобы помнить - а о том, чтобы не рядиться в одёжи врагов предков. Если история твоих предков разошлась с историей других – выбирай предков.
>>Практически все имеющиеся части - это части СА, созданные в советское время. Организация, управление, кадры, уставы, приветствия, ритуалы - всё это от СА.
>
>Бардак, дедовщина и т.д. - тоже от СА.
Наше дело - бороться с недостатками, доставшимся нам. В этом суть исторического развития. А не придумывать чужие проблемы на свою голову.
>>Я очень уважаю историю царской Росссии.
>
>Это более чем странное заявление с учетом всего ранее написанное. Пока я вижу, что для тебя история России началась в 17-м году.
Ну коли ты лучше меня знаешь всё про меня - то о чём разговор тогда? :-)
>> Но ровно до тех пор, пока эта история не вступает в противоречие с делами моих предков.
>
>Ты считаешь своими предками максимум дедов.
Опять ошибка. В условиях, когда мне предлагают отречься от дел дедов ради славы совершенно чужих дяденек с чужими интересами - я выбираю дедов. Не больше и не меньше.
>> Если их дела привели к созданию славной армии, то отнимать у этой армии эти заслуженные знамёна - это
>
>это то же самое, что было твоими дедами сделано со знаменами армии не менее славной. Воздалось по делам их.
1. Они своё решение оплатили своей кровью, они создали всё с нуля и отстояли. Их выбор, их право - и неше дело это уважать.
2. Предлагаешь, чтобы и нам воздалось?