|
От
|
kir
|
|
К
|
Ktulu
|
|
Дата
|
09.06.2007 23:18:20
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Так и...
Здраствуйте
>>Хорошо, хорошо, я просто хотел немножко посмеятся над Вами, но поскольку Вы не поняли в чём тут дело, то оставим это.
>>(Впрочем, на GPS антенна 2*Pi.
>
>Чушь.
Ну что-ж мне вообще свойсвенно городить чушь, однако есть такая штука
United States Patent 4555708, которая собственно и описывает структуру антенно-фидерной системы NAVSTAR.
Попробуйте почитать, если интересно.
>Я вам привёл современное основное значение современного же латинского словосочетания "casus belli". Если хотите примера, то пожалуйста -
>22/06/1941, 07/12/1941 - типичные casii belli.
И там и там имели место быть объявления войны. Таким образом получаем из ваших примеров, что сбитие спутника "casus belli" не является.
>Ваша святая простота хуже воровства. Логическая цепочка тут
>следующая:
>1. Поражение спутника может вызвать ответный ядерный удар. Это знают
>все стороны. Реакция США в случае поражения спутника NavStar,
>на которые, кстати, завязано гораздо больше систем вооружения,
>чем на не вполне функционирующий ГЛОНАСС, будет совершенно
>аналогичной.
>2. Все знают о такой возможной реакции, а поскольку все не хотят
>глобальной ядерной войны, то такие системы вооружения не то что не
>применяют, но даже не рассматривают возможность их создания.
1. Может не может- это гадание. А вот ядерный удар по городам противника заведомо вызовет ответ.
2. Не все. Я вот например считаю такую реакцию мало вероятной. Именно потому что все нехотят глобальных ударов массового поражения
3. Такие системы разрабатывались, и мало того стоят (или по крайней мере стояли) на вооружение.
>>>Именно поэтому никто никогда
>>>подобных вещей в отношении чужих спутников не делает.
>>Пока не делал. Из чего не следует что не сделает. Ксати, время от времени в прессу вбрасываются слухи про облучение и даже обстрел спутников.
>
>Слухи слухами, но доказательств пока не было предъявлено.
А что такое доказательство? Положим я сбил Ваш спутник и ушёл в глухую несознанку. Что Вы будете делать?
>>Вообще Вы слышали когда нибуть про концепцию театральной ядерной войны? Если да то видими считаете её бредом?
>
>Да, концепция ограниченной ядерной войны между глобальными ядерными
>державами - это бред.
Ну да с Вами многие согласны. Однако их мотивация обычно полностью повязана на вопросы веры.
Положим я хочу завоевать Корею, Вы хотите не позволить мне это сделать. Мы мочим друг друга в Корее и окресностях,
почему эта драка должна обязательно выскочить на глобаьный уровень? Мы хотим Корею но мы также хотим жить. Стоит ли Корея нашего взаимного уничтожения?
С уважением, kir