|
От
|
Е. Мясников
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
10.06.2007 14:19:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Комментарии к...
>>Рассчитывать на любовь к русским, пожалуй, действительно не стоит, но есть же еще здравый рассудок. Почему мы так легко лишаем американцев и его?
>
>Наверное потому что автор передергивает и лукавит -- нажимать на кнопку будет не весь американский народ, а кучка высших чиновников, а то и вовсе один президент.
Ну тогда по Вашей логике тем более нужно лишать здравого рассудка и нас с Вами. Хотя бы потому, что степень участия избирателей в принятии решений и рядом не стоит с той, что в США.
>>о, думаю, мысль и так ясна: не надо преувеличивать и всерьез думать, что Россия - главная на сегодня угроза для США.
>
>Но Россия единственная угроза, способная за полчаса превратить США в лунный пейзаж. Все прочие "угрозы" и близко рядом не лежали по убойности.
По Вашей логике и война в Ираке продолжается именно по этой причине?
>>Для того, чтобы «скрытно» развернуть у нас под носом всю эту тучу ударных группировок, необходимо, чтобы все наши вооруженные силы во главе с верховным главнокомандующим, ГРУ, внешняя разведка, контрразведка, «погранцы» и ВМС дружно спали, да еще не один день.
>
>Точно также точно такие же "эксперты" утверждали до июня 41-го года.
Вы хотите сказать, что короме методов, доступных в то время ничего не изменилось? Я припоминаю, как во время югославской кампании 1999 г., о вылетах стратегической авиации в США, базировшейся в Великобритании, становилось известно всему миру благодаря сообщениям доброжелателей, которые видели взлетающие бомбардировщики.
Я разделяю позицию автора. Если ничего не делать - конечно, нас не только ядерного щита лишат, но и раздавят. Но мне кажется, что пока нет повода и для лозунгов Максима Калашникова и др.
Беда не в том, что денег мало на оборонку, а в том, что тратятся они отнюдь не оптимальным образом. Но это уже совсем другая песня.
С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников