От Е. Мясников Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 11.06.2007 16:25:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Комментарии к...

Алекс,

На этот счет я не вижу смысла с Вами спорить. Меня Вы не переубедите, а я Вас, похоже, тем более. А вот технические возможности ПРО готов пообсуждать (см. Ваш пост из другой ветки)

>> 5) Модернизировать МБР -- и "...все ложные цели вместе с настоящей пойдут одним курсом на землю...". [Это для невозможности селекции ЛЦ от ББ. -- А.С.] "...Перед тем как разорваться на множество обломков, ракета выбирает точный курс на цель и держит его какое-то время."

> Все уже сделано. Технические возможности существующих баллистических ракет при достаточной их энергетике позволяют сформировать практически любой боевой порядок сложной баллистической цели (корпус последней маршевой ступени, ступень разведения боевых блоков, боевые блоки, ложные цели), а технические возможности современных РЛС ПРО 3 см диапазона позволяют устойчиво селектировать в этом боевом порядке в качестве ложных целей как корпуса последней маршевой ступени, и ступени разведения, так и беспорядочно вращающиеся облоки таких корпусов.

Американские эксперименты с GBI показывают как раз обратное. Почитать об этом, можно к примеру, здесь:

http://www.ucsusa.org/global_security/missile_defense/technical-realities-national-missile-defense-deployment-in-2004.html

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников