|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Е. Мясников
|
|
Дата
|
11.06.2007 18:18:14
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Комментарии к...
Здравствуйте
>На этот счет я не вижу смысла с Вами спорить. Меня Вы не переубедите, а я Вас, похоже, тем более.
Так как вопрос не технический, а мировоззренческий, то полностью с Вами согласен. Мировоззренческие дискуссии как правило контрпродуктивны.
>> Все уже сделано. Технические возможности существующих баллистических ракет при достаточной их энергетике позволяют сформировать практически любой боевой порядок сложной баллистической цели (корпус последней маршевой ступени, ступень разведения боевых блоков, боевые блоки, ложные цели), а технические возможности современных РЛС ПРО 3 см диапазона позволяют устойчиво селектировать в этом боевом порядке в качестве ложных целей как корпуса последней маршевой ступени, и ступени разведения, так и беспорядочно вращающиеся облоки таких корпусов.
>Американские эксперименты с GBI показывают как раз обратное. Почитать об этом, можно к примеру, здесь:
> http://www.ucsusa.org/global_security/missile_defense/technical-realities-national-missile-defense-deployment-in-2004.html
Прочитал статью, но не нашел в ней упоминания о проблемах с селекцией в качестве ложной цели корпуса последней ступени МБР.
Другое дело селекция в качестве ложных надувных ЛЦ, РЛС в этом случае не помошник . Ну и тут американцы уж 10 лет как дошли до летных испытаний, используя для означеной селекции ИК телескопы ГСН кинетических перехватчиков:
"... в июне 1997 г. из Вандерберга стартовал Минитмен-II, имея на борту макеты боеголовок и надувные ложные цели , которые служили мишенями для датчиков перехватчика фирмы "Боинг", запущенного с атолла Кваджелейн. Испытание аналогичного перехватчика фирмы "Рейтеон" было проведено в январе 1998 г."
И как в свое время отрапортовал Пентагон макет боевого блока был успешно перехвачен 14 июля 2001 года, не смотря на присутсвие в поле зрения ИК ГСН перехватчика надувной ложной цели. И что же по этому поводу сказал тогда Теодор Постол, ранее заявлявший что: "Первые два испытания показали, что система не может отличить боеголовки от муляжей"? Что все было подстроено?
С уважением, Александр