От Е. Мясников Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 11.06.2007 12:58:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Алексу Антонову...

>>Но статью я упоминал по другой причине. Там есть некоторые технические вещи, которые я пока не встречал в отечественной литературе (о возрастании роли THAAD в системе ПРО США при развертывании чешской РЛС, к примеру).
>
> По моему в этом вопросе как раз автор изрядно "сгустил краски". При максимальной дальности сопровождения целей станции в Чехии до 5000 км, она как правило не будет способна выдавать непосредственное целеуказание РЛС комплексов THAAD, максимальная дальностью обнаружения которых около 1000 км. Разве только для THAAD-ов которые будут развернуты на восточном побережье США и РЛС крейсеров/эсминцев УРО в Атлантике.

Насколько я понимаю, именно об этом речь и идет. Ксати ЗВО для РЛС ТХААД GBR-T дает цифру дальности обнаружения в 2000 км (ЗВО, № 10, 2006). Кроме того, в режиме сопровождения цели, если не ошибаюсь, дальность будет больше, чем в режиме поиска. Чешская РЛС как раз и выполняет здесь задачу целеуказания. И, наконец, авторы считают, что мощность РЛС ТХААД может существенно вырасти.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников