>>
>>Могли. Но публиковался единственный снимок, причём история его (не только кто снял, но даже где именно он был снят) в разных публикациях подавалась совершенно по-разному. Если бы авторы нашли несомненно подлиный и неопубликованный снимок крайне известного события из 1944 года, зачем было бы сочинять историю о трагедии 1923 года?
>Ну, я не телепат и читать мысли польских журналистов не умею. Может у них был заказ на статью о белых и пушистых бандеровцах. А может - просто разоблачительная статья о том как "нам все врали" лучше продается.
Вот поэтому давайте подождём, пока нам покажут все номера "психиатрического ежегодника" за 1928 год, ни в одном из которых нет статьи об этом уголовном деле. Я пока считаю приведенные доказательства достаточно достоверными.
ЗЫ белопушистость бандеровцев в статье не утверждается, утверждается фальшивость одной конкретной, крайне эмоционально заряженной, фотографии (достаточно поздно появившейся в паблик домене) приписываемого им преступления. Говорить, что тем самым бандеровцев выставляют белыми и пушистыми -- полная паранойя
"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"