От Oleg 6 Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 12.06.2007 13:42:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: При том,...

>Это так, но все-таки пара соображений:
Мой ответ на вашу пару.

>1. Для стороны, находящейся в численном меньшинстве, сокращение фронта всегда выгодно ("эффект 300 спартанцев")

Вопрос очень спорный. Бывали случаи когда меньшим число брали сильноукрепленные крепости.

>2. Отрезанные от основных сил армии сражаются хуже своих возможностей из-за трудностей со снабжением (остатки ГА Север в Курляндии).

Причем тут Курляндия к Багратиону!? Она уже потом "по факту" произошла.

>3. Географически, положение на Висле было выгоднее, чем положение ГА Ц в июне 44го, которое просто просило, "окружите меня!" (с юга уже обошли, в центре балтийское море близко). Узкий фронт, на Ю Карпаты, на С море.

А вы на карту внимательно смотрели!? Это где там табличка "окружи меня" висела, я что-то особо ничего кроме Витебского котла не заметил. Я вас огорчу, удар был повыше ваших соображений. А то, что вы имете ввиду
называлось Львов-Сандомирская операция, удачные результаты ее крепко связаны с результатами получеными в Багратионе, причем к Балтике так выйти и не смогли.

>4. Силы, эвакуированные из Финляндии в Норвегию вместе с охраной Норвегии (более 200 тыс в целом) никакого участия в защите Фатерлянда не приняли и в итоге благополучно сдались без единого выстрела.

А заодно вычеркиваем одного из союзников из игры. И даем другим очень нехороший повод.

С уважением, Олег.