|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
15.06.2007 17:45:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Я так...
>>2. Это общая численность полка, а не камфштарке, т.е. сюда же вошли полковые и батальонные тылы, оркестр и т.д.
>
>Гм...там же пишут: Combat elements (men that would normally close with the enemy): Врут, что ли? Да и если 3ч3 тыс = 9 тыс в полках "старой" дивизии, а остальные 6 тыс кто тогда?
Судя по всему Combat elements, понимался в широком смысле, пех. полки, разведбаты и т.д. в отличии от дивизионных тылов, медиков и т.д. Но пол считался как целое (с батальонными и полковыми небоевыми подразделениями). Обрати внимание, что по Вашей ссылке есть раздел "Between the front and rear lines", в который входит боевая часть - артполк.
Т.е. авторы той таблицы делили части и подразделения на боевые, тыловые и промежуточные по своим, отличным от немецкого официоза критериям.
Кроме 9 тыс. в пех. полках, из Вашей же ссылки почти 3 тыс. в артполку, плюс в разведбате, инженерном и противотанковом еще более 1,5 тыс и т.д.
>>ПМСМ Камфштарке полка обр. 43 г. не более 1800 военнослужащих.
>
>Если так, то по тем цифрам, которые приводит Митчам (он, кстати, ссылается на 10й том какого-то немецкого труда с непроизносимым названием) перечисленные им дивизии ГА Ц имели силу менее 2х полков. В самом деле, есл в полку 1800 боевых, то 3 полка это 5400, плюс еще артиллеристы, разведка и пр.
1,8 тыс. я взял ориентировочно, как максимально возможный, на мой взгляд, боевой состав пех. полка. Реально, надо посуммировать все подразделения, которые входят в Кампфштарке, и численность БС полка может быть и меньше.
Однако, с тем, что в ГА "Центр" в дивизиях был некомплект никто и не спорит, вопрос лишь в достоверной оценке масштаба этого некомплекта.
С уважением, Вячеслав Целуйко.