От Нумер Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 14.06.2007 11:55:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: А Вы...

Здравствуйте
>>Итак, что мы видим? Имеется туча ПТО-артиллерии, которой в 1943 не было. А конкретно: 42 Су-100, 29 Су-85, 28 57 мм и 14 БС-3...
>
>Простите, а послать вражеской огневой точке ОФ 100-мм превед из-за пределов дальности ее прямого выстрела карма не позволяет? Вражеский кулумет непременно надо 82-мм минами закидать, иначе ни па-пацански получится? :-)

У Су-100 вообще несколько другие задачи. Что, учитывая более чем не резиновый боекомплект оной создаёт проблемы в её использовании в данном качестве.

>А у "забугорного барахла" кто-то злой осколочные выстрелы отнял :-) ?

Катуков оценивал это как гэ. Судя по потерям этой бандуры, а также её бронирование в боях её толком не использовали.

>Простите, о каких полках в моторизованных и мехбригадах говорим? Там над батальонами сразу бригада вытанцовывается.

Это я приравниваю к обычной организации. По сути мсбр ни по задачам ни по численности принципиально не отличается от мсп тд 1941 года.

>Мне так не кажется. У 82-мм миномета не сказать, чтоб архиширокий спектр поражаемых целей, причем именно таких, с которыми не справятся настильно стреляющие стволы.

Да, но всё же есть цели, которые лучше из него поражать. Т.е.пока получается, что миномёты по сути заменялись крупнокалиберной артиллерией. Но ведь по штатам их должно быть больше! Мне интересно, почему штаты не соблюдаются именно в части миномётов, а л\с, к примеру.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!