|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
15.06.2007 12:33:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: ИМХО, обилия...
Здравствуйте
>Я не настолько знаком с материалами по 44-45 г, но в 43м наши мехкорпуса были по-прежнему перенасыщены танками и, как следствие, не могли успешно действовать самостоятельно. В этом было кардинальное отличие от немецкой панцердивизии, которая всегда действовала, как интегральное целое мотопехоты, танков и артиллерии, плюс саперы.
В 1944-1945 вроде как мотопехоту усиленно тренировали на сверхфорсированные марши. Во всяком случае об этом говорится у Шеина. К тому же я думаю, что дело не столько в недостатке подвижности, сколько в драйвере руки.sys (с). Кстати судя по потерям ЗИС-2 в Висло-Одерской они серьёзно с фрицами воевали. Если так, то, по всей вероятности, в тылу они не оставались и с подтягиванием во всяком случае ПТО артиллерии было всё прилично. Также в книжке отмечаются удачные действия полка БС-3.
>ну и со средствами радио связи тож далеко от насыщения.
Ну если судить по Радзиевскому (книга "Танковый удар"), то не знаю уж как далеко от идеала, но коренные перемены в оснащении танковых частей радио налицо. И опять же проблема в применении. Шеин цитирует документ, где как великая заслуга Копцова выставляется то, что они ездил всегда с радиостанциями и успешно командовал через них войсками.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!