|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
15.06.2007 17:04:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: ИМХО, обилия...
>В 1944-1945 вроде как мотопехоту усиленно тренировали на сверхфорсированные марши. Во всяком случае об этом говорится у Шеина. К тому же я думаю, что дело не столько в недостатке подвижности, сколько в драйвере руки.sys (с). Кстати судя по потерям ЗИС-2 в Висло-Одерской они серьёзно с фрицами воевали. Если так, то, по всей вероятности, в тылу они не оставались и с подтягиванием во всяком случае ПТО артиллерии было всё прилично.
Ну а еще до В-О что? август 43го: Модель окружает и разносит наш 3й ТК. Не, я все понимаю, 5 ПцД (пусть и пощипанных) на ТК, тут ловить некого. Но где резервы были??? Т е у меня такой вопрос: что было лучше для нас в условиях, когда с одной стороны, транспорта не хватало, а с другой, противник умел наносить мощные контрудары, небольшими но эффективными силами? Продолжать переть вперед, пока солярка есть? Немчура отрежет, окружит и уничтожит. Остановиться и ждать? Немчура оборону выстроит, потом прорывать ее придется.
Также в книжке отмечаются удачные действия полка БС-3.
>>ну и со средствами радио связи тож далеко от насыщения.
>
>Ну если судить по Радзиевскому (книга "Танковый удар"), то не знаю уж как далеко от идеала, но коренные перемены в оснащении танковых частей радио налицо. И опять же проблема в применении. Шеин цитирует документ, где как великая заслуга Копцова выставляется то, что они ездил всегда с радиостанциями и успешно командовал через них войсками.
Ага, не флажками :-) Тут бы хорошо спецы прокамментировали.