От CryKitten Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 17.06.2007 22:36:22 Найти в дереве
Рубрики Память; Политек; Загадки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы, извините,...

>>>Голодомор: голод повлекший за собой массовые страдания и смерти, вызванный или искусственно стимулируемый политикой властей.
>>Передёргивание. Применительно к "голодомору" главный постулат - это что <б>голод, причём именно <б>украинцев, был вызван властями преднамеренно.
>Меня не интересует украинское законодательство. Явление затронуло не только Украину. Я отвечал на поставленный автором постинга выше вопрос.

Но тем не менее передёргивание имеет место быть, так как Вы некорректно используете термин.

>>Из вашей же фразы следует, что "действия властей" могли быть самыми разными. Прежде чем снова заниматься демагогией, перечитайте определение геноцида и определение "голодомора" из Закона Украины № 376–В.
>Вы решили пополнить списки игнорируемых собеседников? К чему обвинения в демагогии? Почему я обязан принимать как руководство к действию законы страны, которые на меня не распространяются?

Потому что Вы спорите по теме, в которой, как уже неоднократно отмечал и я, и другие участники дискуссии, мало что понимаете. А игнорировать - пожалуйста. Это будет лишним свидетельством моей правоты.

>>Снова передёргивание. Мы говорим не о голоде вообще, а о "голодоморе" в современном украинском понимании этого термина, то есть о <б>геноциде украинского народа.

>Меня интересует явление вообще, а не только на Украине. Автор постинга выше не задавал таких рамок. Посему Ваше черзмерное и неуместное употребление слова "передергиивание" начинает утомлять.

Снова повторяю, - Вы используете термин, не понимая его значения.

>>Самое неприятное, что, согласно опросам независимых агентств, противников "голодомора" на Украине меньше всего там, где голод был наиболее сильным, и среди тех групп населения, которых он мог коснуться. Апологеты "голодомора" - это в основном Западная Украина, ну и молодёжь.
>ИМХО постановка вопроса вообще некоректна. И нерелевантна.

Нет. Вполне репрезентативные опросы. Проводились прошлой осенью несколькими агентствами. И мнение о "голодоморе" граждан Украины по районам хорошо коррелирует с поддержкой в тех же местах Ющенко.