От ПРОФИ Ответить на сообщение
К CryKitten Ответить по почте
Дата 16.06.2007 17:07:13 Найти в дереве
Рубрики Память; Политек; Загадки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Авторство фотографий...

В том голодоморе нет ничего руссофобского, он был на всём юге СССР, включая Кубань, Дон итп. На Украине был свой комактив, где активисты украинцы выжимали всё съедобное из украинских селян, так же, как в русских сёлах русский комактив. Ужасный голод касался только деревни, в городах рабочие и служащие получали продовольствие по карточкам. Было не то, чтоб раскошно, но не голодно. Ничего не обобщая, был пацаном первокласником, расскажу историю, которая сидит в памяти с тех лет. Родился и до 39 жил в Харькове на Кацарской улице. Однажды за что-то был наказан - не пустили во двор. Сел на подоконик, а прямо под окном пал деревенский человек, какой-то костлявый и большой. Может быть распух. Прохожие его обходили, вроде не в городе, а в пустыне. Мать тоже меня хотела согнать с окна. Помню, что как-то такое случалось на улице, так быстро уводила. Но в этот раз отвлекла молодая красивая женщина. Она шла из детской кухни с авоськой, в которой были бутылочки с кашками и кисельками для новорожденных. Так эта женщина в красивом платье села на заплёванный тротуар, положила голову мужика к себе на колени и стала его поить из тех бутылочек, а я видел как с глотками ходил мужицкий кадык и как на его заскарузлое лицо капали её слёзы. А мать моя ахала: "чем же она будет теперь кормить своего младенца?" Вот такая история. С уважением