От FED-2 Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 15.06.2007 18:03:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Она есть...

> ...

Спасибо. У меня она на английском - купил по случайности со скидкой. И первые впечатления были вроде так себе.

Нету страницы с биографией автора. На схемке показывающей путь поляков, французов и немцев на Москву, Белосток почему-то обозначен "Bialystock". В заметках о транслитерации - какие-то надуманные обяснения про звуки несуществующие в английском ("х" и "ж"?) и то как окончание "-ski" правильнее "-sky".

Потом, в разделе "Новый год 41-го" прочитал как на ЗИСе "несомненно старательно отобранные" солдаты танцевали под музыку Штрауса и пели Интернационал, как "официальые газеты (в Советском Союзе других небыло) заверяли читателей, что все хорошо" и как москвичи, "крестяне в первом и втором поколении", не забыли "ужасов колективизации и голодомора", и надеялись, что война сметёт ненавистные сталинские колхозы.

Т.е. набор из неряшества, невежества и, как мне показалось, штампов. Вот я и подумал - а не начнутся-ли сейчас одна винтовка на семерых и заградотряды тяжёлых пулемётов? Но раз Вы говорите что ничего, попробую читать дальше.

С уважением,
Алик