От Dervish Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 17.06.2007 13:52:27 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Предчуствия меня не обманули - с 2008 года чеченцы будут сидеть в Чечне.

День добрый, уважаемые.

Поискал в Сети. Предчуствия меня не обманули.
Начиная с 2008 года чеченцы, осужденные в других регионах России, будут сидеть в Чечне.
Цитата:

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) пообещало Кадырову перевести в Чечню всех осужденных чеченцев, включая террористов. Как ожидается, первых заключенных перевезут на родину уже в 2008 году.

Конец цитаты. Взято отсюда:
http://www.vg-news.ru/columns/society/society-150307-104132.php

К стати, по данным небезызвестного В. Шурыгина:

За три последних года были освобождены или получили минимальные сроки наказания около 180 террористов. Только под амнистию, объявленную к 9 мая, попали 44 боевика.
За три года с помощью закона об амнистии в Чечне легализовалось и было освобождено от уголовной ответственности более 1200 бывших боевиков.
За эти же три года все до одного обращения осужденных о смягчении наказания за преступления на территории ЧР военнослужащих были отклонены.

Конец цитаты.
Не подскажите, не напутал ли капитан Шурыгин часом?
Может кому из наших военных и смягчили наказание - по просьбе Кадырова?..

С уважением - Dervish

З.Ы. Ругайте меня последними словами, но это очень напоминает капитуляцию Москвы перед Чечней. Если дальше так пойдет, скоро чеченцы начнут выдвигать обвинения и требовать выдачи им для "суда" летчиков, артиллеристов, спецназовцев и прочих "наводителей конституционного порядка".
Поговаривают уже что в Ставрополь после гибели чеченца в драке Кадыров прислал своих вооруженных "милиционеров", для "наведения порядка"...