От Андрей Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 20.06.2007 00:03:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Все имеет...

>Приветствую!

>>> Во первых, предполагаю, что слой земли толщиной около метра, сигнал-таки ослабит, что, естественно, снижает радиус "поражения" укрытой живой силы по сравнению с неукрытой для такого боеприпаса.
>>
>>Вы плохо представляете проходимость радиосигнала. Недавно небольшой опыт случайно провели, в помещении с жб стенами, банковское хранилище, которое само находится в здании и окружено со всех сторон стенами, сотовый телефон уверенно принимал сигнал, закрывали дверь, сигнал снижался до полного пропадения, но стоило приоткрыть дверь на пару сантиметров, и сигнал снова появлялся.
>
> Послушайте, на отойдите от булевской логики: принимает - не принимает.
> Я же не сказал: "заблокирует сигнал", я сказал - "ослабит".

Ослабление не катит.

>>В реальном бою вы можете укрыться от мины за кочкой, даже в неглубоком окопчике, где ж тут метр земли?
>
> Но в реальном бою Вы не сможете укрыться ни от пуль, ни от осколков за высокой травой или кустами, а лазер эта преграда остановит.
> В общем, меня начинает утомлять этот разговор. Давайте Вы расскажете, сколько лазеров Вы планируете установить в имитатор мины и каким образом, чтобы получить, скажем, 50% вероятность поражения ростовой мишени на дальности 10 м. А также сколько это будет стоить.

Вот читайте про тренажеры http://pentagonus.narod.ru/Army/stat/W4.htm

Радиодатчиков нет, как впрочем и лазерных мин.

>С уважением, Dargot.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.