От badger Ответить на сообщение
К CryKitten Ответить по почте
Дата 19.06.2007 03:52:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: ИМХО, это...

> Но меня оочень настораживвает первое. Оно "по духу" не такое. Тут, как иногда говорят, "нутром чую" подделку... Если же наукообразно - эти приколы с каской, бутылкой - нашего времени.

100% что это не реконструкторы - все ребята явно молодые, реконструкторы в значительной части люди среднего возраста, далее, это явно не обычное цивильное помещение - слева нары двуярусные. Вывод - это явно армия(либо какяч-либо организация военизированного типа, трудовая, пожарные итд), какого времени вопрос конечно спорный, однако если каски на фото однозначно можно опознать как Вермахта - то получается что именно времени ВМВ, ради хохмы столько аутентичных касок не нашли бы.

>Мне сложно представить, что тогда, даже напившись, так развлекались.

Думаю примерно так развлекались порой солдаты ещё в Древнем Риме, вот только у них не было фотоаппаратов.

>Это всё равно, что фото НКВД-шника 1937-го, надевшего фуражку на манер бейсболки, козырьком назад.

Пьяные - why not. Другое дело что у наших фотоаппаратов было поменьше, да и начальство по голове бы не погладило увидев такие фото.