> ТО это просто субьективное мнение людей абсолютно не знакомых с подробностями тех событий.
Это мое мнение о том как автор в фильме пытается оправдать людей, которые нападали и топили суда стран подвергашихся нацисткой агрессии. Мое мнение действительно субъективно как и любое мнение любого человека о художественном фильме.
>Возможно мои слова кому то покажуться кощунством, но немецкий подводный флот вел войну благороднее, чем его противники и союзники.
Тут конечно нужно аргументировать свое мнение. Почему Вы считаете так?
>Вспомните роман Маклина и случай, когда крейсер рубил винтом людей плавающих в грящей нефти. Спасения им не было...
Это безусловно понятно, но это немцы сделали шаг агрессии, это есть следствие начатой немцами войны. Так что говорить о благородстве немцев в целом мне кажется нельзя. Единственное, что можно сказать - в такой-то ситуации, такой-то командир повел себя так-то и тогда давать оценки - конкретный Кречмер в этом бою был рыцарь или бяка
>Подводная война отличается особой жестокостью не по поступкам людей, а по ее условиям. Поймите это.
Да, жизнь в подводной лодке неестественна и нездорова. Тогда как такая война может сочетаться с благородством?