>Это мое мнение о том как автор в фильме пытается оправдать людей, которые нападали и топили суда стран подвергашихся нацисткой агрессии. Мое мнение действительно субъективно как и любое мнение любого человека о художественном фильме.
Оправдать? Где там было про оправдать? Это был эпизод из разряда "ужасы войны". Он никого не оправдывал и не обвинял. Ну, ИМХО, конечно.
>>Возможно мои слова кому то покажуться кощунством, но немецкий подводный флот вел войну благороднее, чем его противники и союзники.
>
>Тут конечно нужно аргументировать свое мнение. Почему Вы считаете так?
>Это безусловно понятно, но это немцы сделали шаг агрессии, это есть следствие начатой немцами войны. Так что говорить о благородстве немцев в целом мне кажется нельзя. Единственное, что можно сказать - в такой-то ситуации, такой-то командир повел себя так-то и тогда давать оценки - конкретный Кречмер в этом бою был рыцарь или бяка
Ну, дык поведение подводников в целом и состоит из поведения конкретных командиров и экипажей. ЕМНИП, у немцев было несколько случаев намеренно-жестокого обращения со спасшимися экипажами потопленных судов, но а) это были единичные, все же, случаи, б) в фильме-то не об этом эпизод и в) среди союзников тоже разные люди попадались.
>Да, жизнь в подводной лодке неестественна и нездорова. Тогда как такая война может сочетаться с благородством?
А как вообще подводная война может быть благородной? В том же фильме это отчетливо показано. Только к условиям жизни на ПЛ это отношения мало имеет :)