|
От
|
Одессит
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.06.2007 12:09:55
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Политек;
|
|
Достали уде эти политологи! (матозаменитель...)
Добрый день
Ехал сейчас в машине почти час и слушал передачу по радио, где какой-то навороченный политолог анализировал причины начала ВМВ. "Полный фарш": и вермахт, полностью вооруженный и оснащенный советскими злодеями, и все старшие офицеры от майора и выше прошли подготовку на советских полигонах и в советских военных училищах (уточнил, что ерчь идет о танкистах, летчиках, артиллеристах, химиках и - хи-хи! - моряках), и совместное планирование удара по Польше, которая - внимание! - никогда не проводила по отношению к СССР не то, что агрессивную, но даже недружественную политику. И вообще Польша отделилась от СССР в 1920 году (я ничего не придумал, честное слово), а ее армией, разгромившей РККА, командовали почему-то украинцы. И украинское население, практически все, за незначительным исключением, приветствовавшее вермахт цветами, митингами и прочим. И СССР, единолично приведший к власти Гитлера (не разъяснено как). И гад СССР, в нарушение Версальских соглашений вооруживший почему-то вермахт.
Ну, и так далее. В общем, прямо заявлено, что сталинский режим и коммунистов следует судить так же, как нацистов в Нюрнберге, ибо они и были первопричиной нацизма и войны вообще. Других причин не было, так, какие-то косвенные.
Передача была интерактивной, и я сначала хотел позвонить и пообщаться, но потом передумал. Оспаривать можно какой-то факт, ккое-то утверждение, но ПОЛНОСТЬЮ часовой бред - я бы разорился на мобильном тарифе.
Черт побери, когда таких специалистов прекратят выпускать в эфир?! Или чем дальше, тем, наоборот, их будет больше?..
С уважением