|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
radus
|
|
Дата
|
21.06.2007 16:05:30
|
|
Рубрики
|
1941; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: так напишите
>>Киевские историки" ничего не пишут, зато захватили все радио- и телемикрофоны.
>Напишите правду, причем так, чтобы интересно было, пробейтесь на радио, откройте слушателям глаза.
>А то критиканствовать в инете все мастера.
1. Писать и пробиваться разные вещи.
2. Я написал. Книгу издали в России. Сейчас вторая готовится к изданию.
3. А украинские издательства не заинтересовались, чего не скажешь о читателях, поскольку книжные магазины Украины книгу закупили.
4. Я и в Россию не пробивался, издатели сами на меня вышли. А Украинская историческая тематика строго определена: Мазепа, голодомор, репрессии, ОУН-УПА. Книги, за отсутствием спроса на эту тематику, издаются за счет Канады. Плюс язык. На русском - можно и в Эстонии продать. На украинском - даже в Украине не всяк купит. Просто украинским издательствам финансово не выгодно работать на украинском языке. В трубу вылетишь. Тираж таких книг и на русском маленький. Но если в России ее взяли на 7 тысяч и распрордали по всему СССР, то где продавать на украинском? Надо тираж на украинском печатать полторы тыщи - а это вылет в трубу издательства.
Украина победила бы Россию (по книжному делу), если бы ей разрешили думать, говорить и писать по-русски. Украинский язык (в книжном, научном, техническом, военном и пр. делах) губит Украину. Это парадокс - но это факт.
Но если развязать руки издательствам - то спрос на репрессии и голодомор все равно не вырастет. Нужно менять исторические приоритеты в угоду потребителю - а потребитель книг на Украине - русский, советский до мозга костей человек. И сколь не бей его Мазепой по голове, он покупать его не будет.