>1. Присоединюсь к предыдущему оратору: ваш отец поддерживал отношения с двумя сотнями "чернобыльцев" и регулярно получал информацию о их судьбе?
На это я в предыдущем посте ответил.
>2. К вашему сведению, смертность мужчин в трудоспособном возрасте на территори бСССР за последние 20 лет вообще была аномально высокой.
Дык алкоголизм и курение. Мой отце и тем ни другим не занимался. В роду у нас все здоровые были. Никаких там хронических больных.
>Если вы даже диагноза не знаете -- откуда такая уверенность, что заболевание имеет отношение к Чернобылю?
Вот чудеса, был человек здоровый как бык, поехал в Чернобыль спустя пару лет начались проблемы со здоровьем вот чудеса а? И всё равно найдётся кто то, кто будет утверждать, что это ещё доказать надо. Когда решался вопрос, вредно ли ренгеновское излучение или нет, ибо все кто с этими лучами работал, лысели, выпадали зубы и были всякие кожные заболевания, провели эксперимент облучали мезинец в течении нескольких десятков минут ренгеновскими лучами. По истечению всего мезинец распух и кожа с него стала отпадать. Вот чудеса а? А может это простое какое то заболевание, доказать надо. Ведь диагноза то нету... С чего это вдруг решили, что рентгеновское излучение вредно для здоровья?
>Основная смертность в России и на Украине -- далеко не от водки, а от сердечно-сосудистых заболеваний.
Вызванных большим количеством потребления алкоголя и табака, неумеренным потреблением жирной и высококолорийной пищи.
>И еще. Извините за нескромный вопрос: сколько лет вашему отцу?
Мой отец 54-го года, т.е. попал он туда в возрасте 31-го года. Собственно благодаря Чернобылю у меня в семье не было больше ни сестёр ни братьев кроме меня. Спасиба советскому правительству которое поставило руководить ЧАЭС достойных людей.
Собсвтенно все кто там был, в Чернобыли были неинформированны о последствиях для своего здоровья. Им нагло врали. Отец был свидетелем того, как солдаты яблони с яблоками обтресали, и никто из офицеров на это дело не обращал внимания.
Потом приходили в часть, и набирали добровольцев для работы в наряде на самом реакторе (толи топливо, что разлетелось собирать толи ещё что), объявля во всеулышание, что за один наряд будут платить 300 рублей. Дескать деньги халявные, за пару часов целых триста рублей, где вы ещё столько заработаете? Это как понимать вообще? И многие кстати шли, типа не может нас своя советская власть обманывать... Мой отец вторую половину службы полковника одного на газике потом возил, наслушался много и много мата, о правительстве и самой советской власти, дескать дебилы хрень совершили, а всё дерьмо должны как всегда военные разгребать.
Немного оффтоп - Alex Bullet26.06.2007 09:45:09 (22, 463 b)